45 (855) в продаже с 7 декабря 16+
В Казани продаются одни из самых дорогих Забивак в стране
13 июня 2018

И в целом цены в городе на сувениры к ЧМ выше на треть, чем по России.

Накануне Чемпионата мира по футболу, на Юле в 4 раза вырос спрос на сувениры, посвященные событию. Казань вошла в число городов, где наименее активно торгуют футбольной атрибутикой.

Больше всего в городе выставлено на продажу монет, выпущенных в честь ЧМ (33% всех объявлений о продаже сувениров) и наклеек с символикой FIFA (29%). Меньше всего казанцы торгуют бейсболками и спортивной формой с атрибутикой чемпионата.

Кроме того, оказалось, что в Казани продается один из самых дорогих Волков-Забивак на Юле в стране. Средняя цена официального талисмана чемпионата в городе - 1,3 тысячи рублей. Это на треть дороже, чем в среднем по России. Выше цена только в Волгограде, где за талисман просят 3,2 тыс. рублей.  Для сравнения - в Нижнем Новгороде главный символ чемпионата можно купить всего за 250 рублей, то есть в 5 раз дешевле, чем в Казани.

Тем временем, спрос на фигурки и игрушки с Забивакой на Юле оказался самым высоким из всех сувениров, посвященных чемпионату. К июню количество поисковых запросов, связанных с ним, составило 78% от всех поисков по чемпионату мира.

В целом, если сравнивать средние цены на одни и те же сувениры к ЧМ по стране и в Казани, в городе все в среднем дороже на треть. А цены на некоторые позиции, как например - футбольный мяч с символикой FIFA - выше в 2 раза. Так, его средняя цена в Казани средняя - 2 800 рублей, против - 1 430 по России.

Футбольному болельщику в Казани в среднем понадобится 3,9 тыс. рублей на покупку сувениров на Юле к чемпионату мира - именно столько в среднем они стоят в городе.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?