37 (847) в продаже с 12 октября 16+
В Казани прокуратура помогла переселить погорельцев в благоустроенное жильё
14 июня 2018

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку жилищного законодательства. Установлено, что в июле 2004 года постановлением Исполнительного комитета муниципального образования города Казани семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с пожаром в жилом доме № 10 на улице Колымской, произошедшим в мае 2004 года. Однако до настоящего времени местные власти не приняли мер к переселению жильцов. Между тем одна из членов семьи является инвалидом второй группы и остро нуждается в благоустроенном жилом помещении.

В целях защиты жилищных прав граждан прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд г. Казани с иском о признании бездействия Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани незаконным и обязании предоставить благоустроенное жилое помещение погорельцам дома № 10 на улице Колымской г. Казани.

В удовлетворении иска прокуратуры судом было отказано. Не согласившись с судебным решением, прокуратура Кировского района обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан отменила решение районного суда, удовлетворив иск прокуратуры. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?