34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
В Татарстане определят лучших преподавателей финансовой грамотности
19 июня 2018

Конкурс на разработку лучшей методики преподавания финансовой грамотности в школах, техникумах и колледжах стартует в Республике Татарстан. Стать его участниками могут педагоги, работающие в сфере общего и среднего профессионального образования.

Для этого учителя должны будут до 30 сентября 2018 года подать заявку и приложить к письму авторские методические разработки или видеозаписи своих уроков по финансовой культуре.

Педагоги смогут претендовать на победу в шести номинациях. Так, методика может быть ориентирована на начальные, старшие, а также 5-7 или 8-9 классы общеобразовательных школ, учащихся профессиональных образовательных организаций. Отдельно будут оценены тематические уроки, запечатленные на видео. Каждый участник имеет право представить на конкурс несколько разработок для разных целевых аудиторий.

Победителя и двух призеров в каждой из номинаций определит комиссия, в состав которой войдут организаторы конкурса: представители Отделения – НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Казанского федерального университета, Казанского межрегионального методического центра системы общего и среднего профессионального образования. Результаты будут объявлены в конце октября 2018 года.

«Конкурс, который стал уже традиционным, позволяет нам аккумулировать передовой педагогический опыт и поощрять преподавателей, способных в доступной форме учить детей и подростков взвешенно принимать важные финансовые решения», – отмечает управляющий Отделением – НБ Республика Татарстан Марат Шарифуллин.

Ознакомиться с положением о конкурсе «Лучший урок по финансовой грамотности» можно в разделе «Мероприятия, конкурсы» сайта Министерства образования и науки Республики Татарстан: http://mon.tatarstan.ru/rus/meropriyatiya_konkyrs.htm.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?