42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
Семья погибшего сотрудника ОВО Рашита Шарафутдинова выразила благодарность командованию за заботу
11 июля 2018

Семья погибшего сотрудника ОВО Рашита Шарафутдинова выразила благодарность руководству вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан. В адрес руководства ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» пришло благодарственное письмо от имени семьи погибшего при задержании вооруженного преступника сотрудника Буинского ОВО капитана милиции Рашита Шарафутдинова. В нем вдова погибшего милиционера – Ильсияр Шарафутдинова поблагодарила начальника управления полковника полиции Романа Гордеева за помощь в организации поездки для встречу с Директором Федеральной службы войск национальной гвардии генералом армии Виктором Золотовым, состоявшуюся в преддверии Дня России. 

«Хочется выразить огромную благодарность начальнику ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» Гордееву Роману Васильевичу, его заместителям, психологу управления Ольге Смешновой и всем сотрудникам Росгвардии, которые помогли мне в организации поездки в Москву в канун Дня России к Директору Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации генералу армии Виктору Золотову, где состоялась встреча с членами семей, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Вот уже 16 лет Рашита нет рядом с нами. Он погиб 4 февраля 2002 года в городе Буинске при задержании вооруженных дезертиров. После таких встреч, после моральной и материальной помощи возникает ощущение, что он где-то рядом и оказывает нам всяческую помощь. Благодарны руководству Росгвардии по РТ и МВД по РТ в поддержке дочки и сына в учебе и службе. Они тоже пошли по стопам отца. Вместе с тем хочется выразить благодарность от имени матери Рашита, которой помогли оплатить дорогостоящую операцию в январе 2018 года. Нашу семью на протяжении 16 лет поддерживает и всячески помогает Буинское отделение вневедомственной охраны и Буинское РОВД. 

Выражаем всему руководящему составу огромную благодарность и желаем успехов в службе! 

С уважением и благодарностью, семья Шарафутдиновых из Буинска», - говорится в письме. 

4 февраля 2002 года двое военнослужащих самовольно покинули часть в Ульяновской области и вооружившись автоматами направились в сторону Татарстана. Недалеко от КПМ «Восток» Буинского ГРОВД они расстреляли инспектора ДПС и двух гражданских лиц, после чего преступники пешком направились по объездной дороге в г. Буинск. Примерно в 1 км от города преступники наткнулись на экипаж ОВО, выставленный на пост по объявленному плану «Перехват». Преступники, увидев сотрудников милиции, открыли огонь из автоматов. 

Старший экипажа – дежурный ПЦО капитан милиции Рашит Шарафутдинов и милиционер-водитель Олег Козин получили ранения. У капитана милиции Шарафутдинова раны оказались смертельными.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга капитан милиции Р.Ф. Шарафутдинов награжден орденом Мужества (посмертно).

Приказом МВД России № 1041 от 23 декабря 2005 г. навечно зачислен в списки личного состава Отдела внутренних дел г. Буинска и Буинского района Республики Татарстан.

В Татарстане ежегодно проходит турнир по самбо в память о погибших 4 февраля 2002 года сотрудниках.  

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?