28 (838) в продаже с 10 августа 16+
5 школьников Татарстана примут участие в проектной смене АСИ в Артеке
17 июля 2018

С 19 апреля в России в пилотном режиме реализуется инициатива «Кадры будущего для регионов», организаторами которой выступают: Агентство стратегических инициатив, главы 7 субъектов Российской Федерации (в том числе и Президент Татарстана), а также интернет-портал «Одаренные дети». Кроме нашей республики, в проекте участвуют Пермский край, Московская, Тульская, Тюменская, Ульяновская и Новгородская области. Проектным офисом по реализации инициативы на территории республики является Университет Талантов, куратором – Министерство образования и науки РТ.
По итогам первого этапа реализации инициативы – отбора участников (детей от 14 до 18 лет) были отобраны по 5 лучших авторов отборочных работ – проблемно-ориентированных эссе – от каждого региона. Эти ребята примут участие в профильной смене МДЦ «Артек», посвященной детскому социальному проектированию.
Проекты, присланные на конкурс, охватывают широкий круг проблем – в области экологии, социализации людей с ОВЗ, туристического развития территорий, творческого развития молодежи, создания института наставничества. Среди конкурсных работ есть как продуманные проекты, которые требуют небольшой доработки, так и идеи, которым необходима проектная «упаковка».
 
От Татарстана в смене примут участие:
1. Вероника Ильина, ученица лицея №159 (г. Казань). Её эссе было посвящено проблемам экологии в республике;
2. Эльза Ампилогова, ученица СОШ №2 (г. Нурлат). Тема ее эссе – «Проблема развития таланта у молодежи.  Организации проектной деятельности»;
3. Ольга Пичушкина, ученица Егоркинской СОШ села Егоркино, которая подняла в своей работе проблему миграции населения и оттока молодежи;
4. Алина Габдуллина, ученица школы №31 (г. Нижнекамск). Её эссе посвящено экологии;
5. Алия Салимова, ученица гимназии №57 (г. Набережные Челны). Работа Алии также затрагивает проблемы экологии в регионе.
 
С 22 по 24 июля школьницы примут участие в Республиканской проектной школе (следующий этап реализации инициативы «Кадры будущего для регионов»). Участниками школы станут более 100 одаренных школьников от 14 до 18 лет нашей республики, которые вместе с тьюторами и наставниками будут создавать проекты, связанные с их будущей профессиональной деятельностью. В рамках трехдневного обучения ребята получат базовые навыки проектной деятельности, объединятся в проектные команды и разработают индивидуальные образовательные программы. 
 
После Республиканской проектной школы в начале августа татарстанские школьницы отправятся на смену в Артек, где пробудут 21 день. Участников смены ждут интерактивы, деловые игры по финансовой грамотности, предпринимательству, работе в социальных сетях и другим актуальным темам. Вместе с экспертами участники будут обсуждать, что можно изменить в образовании, детской культуре и безопасности, как трансформировать инфраструктуру общественных пространств и городской среды, чтобы молодые люди чувствовали себя в родных городах комфортно и защищенными. Перед ними будет стоять задача – выбрать область преобразования, разработать и защитить проект. Проекты, признанные экспертами актуальными и реализуемыми, АСИ, совместно с партнерами, поможет доработать и внедрить в регионах.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?