37 (847) в продаже с 12 октября 16+
Татарометражки Салавата Юзеева представят в рамках цикла «Кино у озера»
18 июля 2018

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»  - эта крылатая фраза из фильма «Тот самый Мюнхаузен», как ничто лучше, подходит для девиза второго кинопоказа open-air цикла «Кино у озера». 21 июля всех гостей набережной озера Кабан ждут 6 юмористических татарометражек от режиссера Салавата Юзеева, признанные призерами и номинантами международных фестивалей.

Программа:

«Любовь до гроба».

Комедия о любви и о том, как самые отчаянные поступки могут повлиять на окружающих людей. Приз за лучший фильм Х Международного Чебоксарского кинофестиваля. 

«Пельмени».

Муж и жена лепят пельмени под звуки виолончели, спор о происхождении пельменей перерастает в дикую кухонную битву.

«Кое-что из ее дневника».

Черная комедия с двойным убийством, которое случилось в обычном офисе. Как маленькая ложь может привести к роковым последствиям. Участник Фестивалей «Короче» (Калининград); «Киношок» (Анапа), Санкт - Петербургский МКФ: Программа «Девчонки рулят миром».

«Хлопнул дверью и ушел».

Несчастный муж жалуется на семейную жизнь - он ушел из дома. В его рассказ трудно поверить. Приз за лучший короткометражный фильм, приз за лучшую мужскую роль Ильдусу Габдрахманову - XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Приз «Серебряный Акбузат» за лучшую режиссуру Салавату Юзееву.

«Пациент».

Врач осматривает пациента и ставит диагноз всему современному обществу. Кто из них болен - врач или пациент?

«Батыр, где ты?».

Комедия о настоящей мужской дружбе. О том, как три товарища пытаются избавиться от дурных привычек и изменить свою жизнь.

В фильмах снимались звезды Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала,  хореограф, танцовщик и обладатель Золотой маски Нурбек Батулла, поэт Айрат Бик-Булатов, Кот Мотя, солист хора «Гармония», 1 виолончелистка, 2 баяниста, 2 артиста цирка и 2 шедевра художника Альфрида Шаймарданова а также ассистент режиссера, продюсер и осветитель. Показы организованы дирекцией «Время кино» по приглашению куратора летней программы озера Кабан Радмилы Хаковой. Начало показа в 21.00. Вход свободный. Планируется, что создатели и актеры фильмов смогут пообщаться со зрителем после просмотра. Ждем вас на набережной Кабана каждую субботу лета для встречи «Кино у озера».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?