45 (855) в продаже с 7 декабря 16+
«КАМАЗ-мастер» готовится к старту «Шёлкового пути-2018»
19 июля 2018

Сегодня, 19 июля, завершаются административные и технические проверки для экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и других участников ралли-марафона «Шёлковый путь-2018». Завтра в Астрахани состоится торжественная церемония старта. В этом году в борьбе за главный трофей гонки от команды «КАМАЗ-мастер» участвуют шесть экипажей: пять – на дизельных грузовиках КАМАЗ и один – на газодизельном. За рулём гоночных автомобилей – Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Сергей Куприянов.

Традиционно «Шёлковый путь» станет для команды большой испытательной площадкой технических новинок и решений, над которыми челнинские спортсмены работали последнее время. Как рассказал Сергей Савостин, выполняющий роль тим-менеджера «КАМАЗ-мастера» на гонке этого года, команда практически через неделю после возвращения с январского «Дакара-2018» начала работать в жёстком рабочем графике, ребята со свойственной им серьёзностью подошли к подготовке машин.

«В пятницу в Астрахани возьмёт старт одно из крупнейших на планете соревнований в мире ралли-рейдов – международный ралли-марафон «Шёлковый путь». На гонке мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы порадовать наших болельщиков», – пообещал четырёхкратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев за несколько дней до старта.  

Руководитель проекта международного ралли-рейда «Шёлковый путь» и спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин подчеркнул, что 2018 год насыщен спортивными событиями, и «Шёлковый путь» стартует сразу после Чемпионата мира по футболу. «В Россию съехались лучшие команды и ведущие спортсмены планеты, поэтому нам, как организаторам проекта, очень важно следовать уровню, который задали организаторы Чемпионата мира», – рассказал он. 

В этом году принято решение изменить формат гонки, разделив марафон на две части, первая из которых пройдёт в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре, в Китае. Скорректированный маршрут ралли «Шёлковый путь-2018» будет состоять из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?