42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
Операторы «школьной» горячей линии в Нижнекамске рассказали о возможных опасностях
16 августа 2018

Роспотребнадзор открыл в Нижнекамске горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей. Она будет работать с 15 августа по 3 сентября. Телефоны: 41-54-11, 41-55-50, обращаться с 14:00 до 17:00. Такие меры связаны с тем, что сейчас одной из основных задач родителей является подготовка ребенка к новому учебному году. Необходимо купить школьные принадлежности, правильно выбрать и приобрести школьную форму и ранец. При покупке важно помнить, что эти товары будут использоваться ребенком 5-6, а то и больше часов. Поэтому в первую очередь при выборе важно обеспечить сохранение детского здоровья.  В учебниках могут быть плохо пропечатаны буквы, неровный текст

Сall-операторы, рассказали, с какими вопросами можно обращаться на горячую линию. «Например, если есть сильные запахи от новой школьной одежды, а может, она не пропускает воздух, - объяснили нам специалисты. - Что касается школьных принадлежностей: тоже, например, могут быть химические запахи. В учебниках могут быть плохо пропечатаны буквы, неровный текст, тяжело читать который. Ранцы, например, по весу очень легкие или слишком тяжелые, а может, крепления не очень хорошие. Что касается обуви, то может отсутствовать маркировка – натуральная кожа или искусственная».

По словам сотрудников Роспотребнадзора, в прошлом году основная часть вопросов поступала по школьной форме. Например, имеют ли право в школе советовать родителям покупать конкретную форму конкретного производителя. «Такого быть не должно, - рассказали нам в call-центре. – Понятно, если просят соблюсти цвет, а вот приобретение формы в каком-то одном магазине – это никак не регламентируется. В таких случаях мы сигнализируем в управление образования».

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?