34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
Жители Альметьевска погасили долги, чтобы уехать на Мальдивы и Бали
17 августа 2018

Житель Альметьевска задолжал 300 тыс. рублей имущественных и транспортных налогов, которые он не оплачивал с 2016 года. В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Татарстан наложили ограничение на право выезда гражданина за пределы страны. Чтобы улететь на Бали, должник за несколько дней до вылета обратился в районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.
 
Так же поступил и другой житель нефтяной столицы Татарстана, задолжавший за коммунальные платежи. Перед поездкой на Мальдивы, должник погасил задолженность в 200 тысяч рублей, который он не оплачивал на протяжении двух лет. Другому должнику республики повезло меньше. Не проверив заранее наличие задолженности, житель Татарстана отправился в Грузию, где на границе из-за долга в 100 тысяч рублей по налогам микроавтобус должника остановили сотрудники погранслужбы. 
Вернувшись в Альметьевск, мужчина погасил все свои долги.
 
Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации является одной из эффективных мер в работе с неплательщиками, которая применяется судебными приставами. Отмена постановления об ограничении осуществляется только при полном погашении должником задолженности с предоставлением квитанции. УФССП России по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам перед поездкой за границу заранее, не менее чем за неделю, проверять наличие или отсутствие долгов в Банке исполнительных производств на сайте ФССП России или в мобильном приложении ФССП. Если обнаружили себя в списке должников, следует обратиться в отдел судебных приставов по указанному в базе данных адресу. Также в сервисе можно оплатить задолженность в режиме онлайн, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?