34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
Татарстанцы предлагают внедрить систему метробуса, открыть антикоррупционный музей и провести в Казани гонки Формулы 1
14 сентября 2018

ТОП-10 интересных инициатив, опубликованных на сайте Стратегия-2030, выделили сотрудники Министерства экономики Татарстана.

Наиболее интересные и популярные инициативы уходящей недели:

- Внедрение системы метробуса.

Житель Альметьевска предлагает в больших городах, имеющих прямые участки, провести реконструкцию путей и запустить метробусы. Движение будет осуществляться с повышенной скоростью и ограничением доступа к путям для горожан. Это позволит увеличить поток пассажиров в более чем 2 раза и сократить пробки на дорогах.

- Открытие антикоррупционного музея

Жительница Казани внесла инициативу по созданию антикоррупционного музея для детей и молодежи. Он будет носит просветительский характер, обучение будет проходить в интерактивной форме.

- Проведение гонок Формулы 1 в столице Татарстана

Идею предлагает житель Казани. В качестве примера он рассматривает опыт проведения спортивного мероприятия в Монако.

- Открытие спортивного комплекса для скалолазания в Набережных Челнах

Татарстанец предлагает создать объект высотой потолка в 17-20 метров. Комплекс будет способствовать развитию у челнинцев одного из новых олимпийских видов спорта, а также станет площадкой для проведения соревнований по туризму или альпинизму.

- Строительство железнодорожного переезда на территории Казани

Такую инициативу оставила жительница города. Она утверждает, что вокруг Казани проходит огромное количество железнодорожных путей и очень часто, пропуская проходящие поезда, грузовые поезда останавливаются прямо на переезде с автомобильной дорогой. В связи с этим она предлагает сделать дороги-туннели под железнодорожными путями или построить автомобильные мости над железнодорожными путями.

- Создание парковочных мест для рабочих возле авиационных предприятий города Казани.

Житель Зеленодольского района утверждает, что на территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов мало участков для парковки, что создает неловкости для сотрудников. С целью решения этого вопроса предлагает создать дополнительные парковочные места

- Создание цементного завода в Дрожжановском районе

Автор считает, что цементный заводе необходим. «На территории нашего района имеется месторождение известняковых пород, глины и цеолитосодержащих мергелей, здесь находится почти 100% сырья для производства цемента». По его словам, реализация идеи позволит создать новые рабочие места.

- Решение вопроса по паевым площадями земли

Житель Набережных Челнов предлагает законодательно решить проблему с паевыми долевыми участками земли, за которые владельцы платят налоги, но фактически не могут ими пользоваться, продавать или осуществлять другие операции. Он отмечает, что этими участками пользуются агрофирмы на основании аренды на 50 лет, а владелец получает определенную часть зерна с урожая, при этом денежные средства взамен зерна получить невозможно.

- Оздоровление экологии

Житель Казани предлагает популяризовать раздельный сбор мусора, отказаться от полиэтиленовых и пластиковых упаковок в пользу бумаги, стекла, которые в дальнейшем можно переработать, прививать у населения бережное отношение к природе.

- Организация единого сервиса для юридических лиц по технологическому присоединению к сетям ресурсоснабжающих организаций (Водоканалы, энергетики, газовщики).

Житель Набережных Челнов утверждает, что в результате воплощения данной идеи, можно сократить срок запуска объектов и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Подробнее ознакомиться с инициативами, поддержать их, или предложить свою можно на сайте http://i.tatarstan2030.ru/

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?