34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
На Зарнице Поволжья-2018 подходит к завершению второй день финальных игр
14 сентября 2018

Татарстанские кадеты уверенным темпом двигаются вперед в соревнованиях на юнармейской военно-патриотической игре «Зарница Поволжья», заняв 3 место в нескольких состязаниях. В СОЛКД «Самородово» продолжается упорная борьба среди финалистов окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». 13 сентября команды соревновались сразу в нескольких видах дисциплин комплексного зачета: «плавание», «основы безопасности жизнедеятельности», «разборка-сборка макета автомата Калашникова», «Равнение на знамена» и «кросс 1000/2000 метров». 

На данном этапе соревнований татарстанские кадеты уверено двигаются вперед, заняв почетное 3 место в состязании по основам безопасности жизнедеятельности, где принимали участие только юноши. Оценивалось время и правильность выполнения норматива по одеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза. Командный результат определялся по наименьшей сумме времени всех участников команды.

В разборке/сборке макета автомата Калашникова на время, которое считается одним из самых сложных видов состязаний, Республика Татарстан так же заняла 3 место. Вечером юнармейцы встретились с руководителем регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области Владимиром Крохмалюком. Зарничникам рассказали о деятельности отделения, военно-патриотических традициях организации, показали мастер-класс по укладке парашюта. Кроме того, для участников была организована выставка образцов оружия времен Великой Отечественной войны.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?