37 (847) в продаже с 12 октября 16+
ОНФ в Татарстане помог запустить сезонный автобусный маршрут до садового общества для инвалидов
25 сентября 2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане помогли запустить автобусный маршрут из Набережных Челнов до садового товарищества для инвалидов «Яблочко» в Тукаевском районе. Автобус утром отвозит садоводов до поселка, а вечером забирает обратно. Сезонный маршрут был открыт по просьбам дачников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), чтобы те смогли собрать урожай.

В адрес члена регионального штаба ОНФ, председателя ассоциации реабилитации инвалидов «Рост Ресурс» Асхата Галеева поступило обращение от инвалидов, которые жаловались на отсутствие транспортной доступности от садовых участков до города Набережные Челны. В садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Яблочко», который ранее был выделен инвалидам, в сезон сбора урожая люди оказались отрезаны от города. Дело в том, что автобусы из близлежащих садовых обществ на остановку прибывают полностью наполненные и у огородников из «Яблочка» нет возможности воспользоваться общественным транспортом.

По словам Асхата Галеева, это временный, но крайне необходимый маршрут. «Именно сейчас дачники испытывают наибольшие сложности: сумки и тележки с овощами и фруктами со своих огородов тяжелые, а транспортная доступность не налажена. В другое время потребность в маршруте не так высока, но именно в этот пиковый период автобус как нельзя кстати», – отметил Галеев.

По согласованию с дачниками автобус по вторникам, субботам и воскресеньям в 8:00 забирает людей из Автозаводского района Набережных Челнов и направляется в СНТ «Яблочко» в Тукаевский муниципальный район, а вечером проделывает обратный маршрут, забирая всех дачников с собранным урожаем.

Галеев отметил, что для садоводов проезд на этом автобусе бесплатный – транспортные расходы взяла на себя ассоциация реабилитации инвалидов. Для дачников с инвалидностью из садового общества, помимо транспорта, на крутом склоне была построена лестница с поручнями, чтоб путь до участка был комфортнее и безопаснее.

«Эти люди заслуживают равных возможностей на обучение и работу, они вправе разбить сад или огород, отдыхать на природе вдали от городского шума. Важно, чтобы среда была адаптирована под особенности их состояния здоровья, чтобы люди с ОВЗ чувствовали себя на равных со всеми остальными», – добавил член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.

Напомним, активисты Народного фронта на регулярной основе проводят мероприятия, направленные на социальную адаптацию инвалидов. Общественники поднимают и решают проблемы трудоустройства людей с инвалидностью, а также занимаются дополнительным образованием детей с ограниченными возможностями. Отметим, что в ближайшие выходные активисты ОНФ проведут детское мероприятие, посвященное Международному дню глухих.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?