41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
Казанцы предпочитают холодильники и швейные машинки отечественного производства
18 октября 2018

Сервис объявлений Юла проанализировал продажи бытовой техники в городе за 2018 год и выяснил какие товары в этой категории чаще всего покупают казанцы, а также какие марки самые популярные в Казани.

Чаще всего в Казани на Юле покупают холодильники - на них приходится почти четверть продаж бытовой техники (21%). Немного отстают стиральные машины с долей 19%. За ними -  техника для приготовления еды (СВЧ-печи, мультиварки, тостеры и другие) - 13%. Также среди популярной бытовой техники оказались плиты, духовые шкафы и климатическая техника.

Дороже всего на Юле продают посудомоечные машины. Их средняя стоимость - 5 700 рублей. Холодильники покупают по 5 400 рублей среднем, а стиральные машины - по 3 700 рублей. Техника для приготовления пищи, например, пароварки стоят в среднем 1 600 рублей. Средняя стоимость плиты или духового шкафа составила 2 700 рублей. За столько же в городе можно купить пылесос или пароочиститель. Дешевле всего стоят утюги - их покупают в среднем за 500 рублей.

Самой популярной маркой в городе стала итальянская Indesit. На бытовую технику под этим брендом пришлось 16% продаж. За ней следует корейские Samsung и LG - 11% и 9% продаж соответственно. Также в Топ-5 вошли такие марки как Hotpoint - Ariston и Pozis.

Если говорить об отдельных категориях бытовой техники, то среди производителей холодильников лидирует российский Pozis. Самым популярным производителем стиральных машин стал Indesit, а пылесосы и пароочистители чаще всего покупали от компании Samsung. Также казанцы предпочитают посудомоечные машины Bosch и вытяжки Elikor, а наибольшей популярностью среди производителей швейного оборудования пользуется фирма “Чайка”.

Пик продаж бытовой техники в Казани пришелся на март. Дешевле всего бытовая техника стоила в январе, а самые высокие цены оказались в июле.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?