41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
Каждый десятый житель Казани прогуливает первый рабочий день после отпуска
18 октября 2018

Почти половина казанцев (46%), возвращаясь к рабочим будням после отпуска, испытывают грусть. Это выяснили специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru в результате опроса путешественников из России и других стран.

В целом, туристы из других городов нашей страны разделяют мнение казанских путешественников – они испытывают тоску так же, в 46% случаев. При этом мужчины жалуются на хандру несколько реже женщин: 42% против 49%. Кроме того, эксперты определили, что больше подвержены этому недугу молодые путешественники, а люди старшего возраста в среднем спокойнее переживают возвращение к трудовой рутине.

 Переход от отдыха к рабочей неделе проходит у казанцев по-разному. Большинство (37%) опрошенных позволяют себе более продолжительный сон, чем обычно. Почти столько же путешественников борются с «депрессией» после отпуска, начиная планировать следующую поездку. Поиск новых мест и направлений поднимает настроение 33% респондентов из Казани.

Многие, возвращаясь после отдыха, стараются придерживаться здорового образа жизни. Так, 21% туристов стараются питаться правильно, а 8% больше, чем обычно, тренируются. Каждый десятый житель Казани уклоняется от первого рабочего дня, столько же респондентов справляются с помощью шопинга. Еще 7% больше едят.

«Резкое возвращение к ежедневной рутине действительно может сказаться тяжелым настроением, поэтому есть смысл «вливаться» в будничную реальность постепенно. Можно, например, вернуться из поездки за пару-тройку дней до окончания отпуска и спокойно подготовиться к первому дню на работе. А еще можно запланировать на ближайшее время мини-путешествие в другой город, которое не сильно ударит по бюджету, зато значительно поднимет настроение», – советует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?