42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
В Казани вновь стартует «Школа одного дня» от ДУМ РТ
19 октября 2018

Духовное управление мусульман Республики Татарстан вновь дает старт проекту – интенсивному курсу по обучению намазу и основам ислама «Школа одного дня». Первый урок пройдет 10 ноября в Галиевской мечети Казани. «Школа одного дня» – это проект для новичка, который делает первые шаги на пути изучения ислама. В нём может участвовать любой желающий в возрасте от 12 до 60 лет.
 
Проект позволит быстро и эффективно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 5 уроков: по одному в неделю. Интенсив отлично подойдет тем, у кого нет возможности заниматься по будням, однако есть желание освоить необходимые каждому мусульманину знания за короткий срок. Зачастую мусульманину, лишь недавно пришедшему в ислам, некуда обратиться. Он ещё не знает, где может получить азы своей религии. Именно эту проблему призвана решить «Школа одного дня».
 
Уроки будет проходить в Галиевской мечети раз в неделю, а именно по субботам с 9.00 до 12.00. Всего планируется 5 уроков:
 
1. «Вводный урок»: как брать тахарат? 
 
2. «Урок намаза» (часть 1): порядок выполнения намаза. 
 
3. «Урок намаза» (часть 2): суры и дуа, читаемые в намазе. 
 
4. «Урок акыды»: вероубеждение, основные столпы веры.
 
5. «Урок сиры»: Пророк ﷺ, его жизнь и деятельность.
 
Все занятия абсолютно бесплатные, а обучение будет вестись как на татарском, так и на русском языках. В план проведений занятий также заложена систематическая раздача обучающего и сопутствующего материала. Не обойдется и без сюрпризов: подарки предусмотрены каждому участнику «Школы одного дня». В качестве преподавателей выступят хазраты и актив волонтёрского молодёжного движения ДУМ РТ, которые и стали ключевой силой в реализации проекта. После прохождения всего курса, ученики будут иметь багаж знаний, необходимый для соблюдения основных канонов ислама. 
 
Кроме того, «Школа одного дня» – это возможность изменить свой круг общения и познакомиться с такими же начинающими мусульманами, как и вы. Стоит отметить, что в организации уроков на одинаковых началах участвуют, как и люди, обладающие большим жизненным опытом, так и представители мусульманской молодежи.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?