42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
В 2019 году Татарстан будет лидером ПФО по финансированию предпринимательства и развития моногородов
9 ноября 2018

Сегодня в Нижнем Новгороде продолжает свою работу конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП». Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев рассказал коллегам из других регионов о внедрении мероприятий Целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» в Республике Татарстан. Он отметил, что республика активно участвовала в обсуждении и реализации мероприятий реформы контрольно-надзорной деятельности с первых дней их реализации. Также Министр рассказал об информационном интернет ресурсе «Проверенный бизнес», который работает в Татарстане с начала текущего года. Программа позволяет укрепить обратную связь с бизнес-сообществом и повышает прозрачность деятельности контролеров в республике.
 
В рамках конференции стало известно, что Татарстан в 2019 году получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов. Из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки. Республика займет лидирующую позицию среди регионов Приволжского федерального округа по объему федерального финансирования предпринимательства и развития моногородов. Как сообщает информационное агентство ТАСС, вторую и третью позицию по этому показателю занимают Ульяновская область (664,7 млн) и Удмуртская Республика (636,9 млн).
 
Согласно программе финансирования, на промышленные парки и технопарки в республике из федерального бюджета будет направлено 392 млн рублей, на создание центров "Мой бизнес" - 123 млн рублей, на поддержку малого и среднего предпринимательства в моногородах - 94,1 млн рублей, на поддержку экспорта 58,5 млн рублей, на популяризацию предпринимательства - 23,9 млн рублей. Еще порядка 88,7 млн будет направлено на региональные гарантийные организации. (Использованы материалы ИА ТАСС.)

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?