42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
В МВД Татарстана вручили единовременные социальные выплаты для приобретения жилья и ведомственные награды
9 ноября 2018

9 ноября 2018 года на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вручил сотрудникам ведомства единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья. Общая сумма выплат составила более 100 миллионов рублей.
 
Среди 19 обладателей выплат сотрудники аппарата МВД по РТ, Управлений МВД России по г.Казани, Набережным Челнам и Нижнекамскому району, ОМВД России по Елабужскому, Лениногорскому, Сармановскому, Тукаевскому, Высокогорскому районам, ветераны ведомства, а также участник боевых действий на территории Афганистана, многодетные сотрудники и семьи воспитывающие детей-инвалидов.
 
Артем Хохорин, поздравляя присутствующих с профессиональным праздником, пожелал семейного благополучия и взаимопонимания, домашнего уюта и успехов в службе. Глава МВД Татарстана отметил, что, несмотря на непростое время, ведомство делает все возможное для поддержки и улучшения качества жизни своих сотрудников. «Благодаря хорошо отлаженному алгоритму работы центральной жилищной комиссии МВД по РТ и всех тыловых служб Татарстан продолжает оставаться лидером в этом вопросе среди российских регионов. Уверен, что социальные выплаты, полученные вами сегодня, каждый из вас использует с максимальной пользой, приобретя достойное жилье», – подчеркнул он.
 
Справочно
 
В настоящее время в МВД Татарстана на учете для получения единовременной социальной выплаты  состоит 2916 сотрудников и  ветеранов.  Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения выплачивается в соответствии   с Федеральным законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  вступившим в силу 1 января 2012 года.
 
С 2012 года по 2017 год в МВД по Республике Татарстан единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья произведены 552 семьям, из них 429 сотрудников, 114 пенсионеров, 6 семей сотрудников, умерших от заболевания, полученного в период прохождения службы, 3 семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей в период прохождения службы в органах внутренних дел. Общая сумма выплат составила  более чем 1 миллиард рублей.
 
Еще одним вопросом торжественного заседания стало приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел вручение ведомственных и государственных наград.
 
Их удостоились 28 сотрудников ОВД Татарстана, внесших значительный вклад в поддержание правопорядка и укрепление авторитета правоохранительных органов.
 
Так, МВД России был отмечен вклад 19 сотрудников подразделений МВД Татарстана в обеспечение правопорядка в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В числе врученных наград – Почетные грамоты и Благодарности МВД России, медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За безупречную службу».
 
Кроме этого, Благодарностью Президента Республики Татарстан отмечены Кадрия Латыпова - начальник штаба ОМВД России по Высокогорскому району, сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Казани - Валех Алиев и г.Набережные Челны - Александр Ершков, инспектор ДПС ПДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани - Александр Мельников.
 
Троим сотрудникам МВД Татарстана (Тимуру Уразманову, Алмазу Мавлетову и Линару Хакимову) вручены Благодарственные письма Председателя Государственного Совета Республики Татарстан.
 
Двое сотрудников УМВД России по г. Набережные Челны (Ирина и Константин Пермитины) удостоены Почетной грамоты МВД по Республике Татарстан за участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
 
Поздравляя коллег с наградами, Артем Хохорин заявил, что все они, являясь лучшим примером для своих товарищей, делом доказывают высокий уровень своего профессионализма.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?