46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
ФСБ по Республике Татарстан задержала банду, воровавшую мобильные телефоны из посылок
16 ноября 2018

Служба безопасности Почты России совместно с ФСБ по Республике Татарстан и МВД по Республике Татарстан в результате оперативной разработки задержала с поличным банду, совершавшую кражу международных почтовых отправлений в одном из сортировочных центров.

За несколько месяцев преступная группа, состоявшая из 4 работников сортировочного центра и 2 сторонних лиц, совершила хищение около 350 международных отправлений, в том числе с мобильными телефонами, на сумму 1,5 млн руб.

В настоящее время злоумышленники задержаны, материалы дела переданы в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Проходят обыски по адресам проживания преступников, местам хранения и сбыта похищенных телефонов.

«Служба безопасности Почты России продолжает реализацию комплексной программы по пресечению противоправных действий среди сотрудников. Установлен строгий контроль за всеми этапами пересылки почтовых отправлений. Наша основная задач – искоренить саму возможность совершения преступлений на почтовых объектах», - отметил заместитель генерального директора по корпоративной безопасности Леонид Грачков.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Служба безопасности Почты России оказывает необходимое содействие правоохранительным органам.

Возмещение за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с законом «О почтовой связи». По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-100-00-00.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?