46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
В Казани более 100 моделей пройдут по подиуму в 30 метров
21 ноября 2018

22 ноября в Казани стартует Международная Неделя моды Volga Fashion Week. Начнется модная неделя с деловой программы в арт-кафе HUB (ул. Гоголя,12). Ключевой день Международной Недели моды в Казани – 24 ноября. В этот день состоится конкурс молодых модельеров, презентации коллекций хэдлайнеров, персональные показы дизайнеров и маркет. Мероприятие состоится в холле стадиона «Казань Арена». Накануне на пресс-конференции организаторы поделились, чем удивит столицу Татарстана Volga Fashion Week.

«В показах и в маркете примут участие более 40 дизайнеров из 12 городов России. Некоторые из них приезжают со своими шоу и своими моделями. Каждый привносит что-то новое в программу, делая шоу ещё более зрелищным», - рассказала продюсер Татьяна Хлебникова. – Длина подиума 30 метров, по нему пройдут более 100 моделей, которых мы отбирали на кастинге».

«Наконец-то в Казани что-то происходит. Наконец мода будет в Казани!», - с восхищением поделилась на пресс-конференции дизайнер и стилист Надежда Аюпова. - Евро подорожало, многие зарубежные компании больше не располагаются в России. И теперь велика вероятность, что россияне будут одеваться в русскую одежду. Российская одежда нигде не представлена, мы работаем сами для себя. Мы должны увидеть своих героев. И в скором времени мы их увидим!».

Премьера проекта Volga Fashion Week состоялась в 2016 году в Нижнем Новгороде. В 2017 году фестиваль с успехом прошел в столице Татарстана, в 2018 площадками были определены Самара и Казань. По словам организаторов, мероприятие каждый год проводится в разных городах Поволжья, однако 2018 стал исключением. Модный десант повторно высадится в столице Татарстана по многочисленным заявкам казанских экспертов фэшн-индустрии.

«С первого раза мы получили большой отклик от представителей бьюти-индустрии. После  прошлогодней Недели моды в Казани мы ожидали большого  всплеска и последующих недель моды. Но этого не последовало, и поэтому мы приехали снова», – поделилась Юлиана Благовская. – Наш   проект рассчитан на 5 лет. Цель – популяризовать российскую моду, дизайнеров, открывать новые имена. Мы хотим объединять людей, которые любят моду и хотят вдохновляться новыми образами».

Хэдлайнерами мероприятия в Казани станут дизайнер, участник проекта «Подиум» на телеканале «Пятница» Кирилл Минцев, дизайнер авангардных, театральных, концептуальных и костюмов прет-а-порте Юлия Косяк. На модную неделю в Казань приедут Миссис Мира Снежана Баранова, дизайнеры Виктория Флер, Наталия Гайдаржи и другие фигуры современного мира моды.

Работы молодых модельеров 24 ноября будет оценивать жюри, куда вошли директор Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления Андрей Сафинин (г. Москва), президент Ассоциации «Недели моды» Роман Ефремов (г. Москва), дизайнеры Юлия Косяк и Кирилл Минцев (г. Москва), заместитель руководителя журнала «Сююмбике» Римма Кашапова (г.Казань), дизайнер Надежда Аюпова (г. Казань), стилист Диана Лалетина (г. Казань), продюсер всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский стиль», продюсер Международной Недели моды VFW Илья Валов (г. Ульяновск), стилист Татьяна Филиппова (г. Ульяновск).

Победители конкурса получат путевки на недели моды в страны СНГ, стажировки в известных брендах, а также профессиональные подарки - швейное оборудование, ткани, манекены. Деловая программа Недели моды включает лекции, мастер-классы, дискуссии, посвященные моде и стилю. Мероприятия деловой программы будут проходить 22, 23, 25 ноября в арт-кафе HUB (ул. Гоголя,12).

Говоря о деловой программе, организаторы отметили, что лекции директор Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления Андрея Сафинина будут интересны тем, кто хочет узнать моду со стороны рабочего процесса,  кто уже вовлечён в fashion-индустрию и хочет узнать некоторые тонкости. А для людей, которые хотят то-то изменить в своём образе, подойдут лекции стилистов, которые будут в первые дни Недели моды. Одним из партнеров мероприятия выступил Благотворительный фонд Республики Татарстан «Булыш». По словам Юлианы Благовской, в ближайшее время планируется проведение совместного с «Булыш» маркета, часть вырученных средств которого будет направлена на благотворительность.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?