15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
Росреестр Татарстана: цифровые подписи прошлого года действительны
16 января 2019

С наступлением 2019 года множество изменений в законодательстве коснулось как граждан, так и организаций. Одним из таковых стало введение с 1 января нового госстандарта, описывающего алгоритм формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) ГОСТ Р.34.10-2012 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи".

Напомним, что усиленная квалифицированная электронная подпись необходима при подаче документов  на регистрацию недвижимости в электронном виде. И с целью минимизации возникновения возможных негативных последствий в связи с достаточно резкими изменениями и обеспечения бесперебойной работы возможность использования УКЭП по схеме стандарта ГОСТ Р 34.10-2001 являются работоспособными в течение срока действия, указанного в таких сертификатах, но не позднее 31 декабря 2019 года.

Таким образом, срок действия сертификатов, полученных по стандартам ГОСТ Р 34.10-2001, продлеваются до конца текущего года.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?