15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
В Татарстане формируют молодежный «Кадровый резерв»
11 февраля 2019

В Татарстане стартовала заявочная кампания X сезона проекта «Кадровый резерв». Подать заявку на участие в проекте можно до 17 февраля на сайте rezervrt.ru. После этого претендентам предстоит пройти отбор, который определит их мотивацию, наличие опыта и деловых качеств, позволит оценить их личные достижения, чтобы сформировать итоговый состав участников проекта. 

«Обновленный проект «Кадровый резерв» реализуется в рамках нашей стратегии #молодоеминистерство, в которой одной из главных целевых установок является формирование условий для самореализации молодежи. Это, безусловно, форма социального лифта для тех молодых людей, которые хотят реализовать себя на госслужбе. И, если так называемые hard-skills – базовые знания по профессии – они получают в школе и вузах, то на «Кадровом резерве» имеют возможность прокачать свои soft-skills – управленческие компетенции, которые помогут им быть востребованными. Мы пересмотрели этапы проведения проекта, задача – сделать его по-настоящему полезным и для «резервистов», и для их будущих работодателей, от которых мы видим запрос на кадры», – прокомментировал старт проекта министр по делам молодёжи Дамир Фаттахов. 

Основная образовательная программа будет, традиционно, проходить в виде очных и заочных этапов. В этом году она разбита на два модуля «Государственное и муниципальное управление» и «Развитие НКО и управление крупными проектами». Каждый модуль сформирован в соответствии с запросами государственных и бизнес-структур Татарстана: таким образом, в течение предстоящих месяцев отобранные претенденты будут целенаправленно прокачивать те навыки, которые будут наиболее востребованы их будущими работодателями.

На протяжении всего проекта, помимо обучения, «резервисты» будут разрабатывать собственные проекты и воплощать их в жизнь. С «резервистами» будут общаться федеральные и республиканские эксперты, которые будут делиться с ними своим практическим опытом, кроме того, наставниками проекта на постоянной основе станут два сертифицированных тренера. 

По итогам проекта будет сформирован шорт-лист «резервистов», которых дирекция проекта при поддержке Министерства по делам молодёжи Татарстана будет сопровождать в дальнейшем профессиональном развитии и рекомендовать к работе в органах государственной, муниципальной власти и организациях разного уровня. 

Напомним, проект «Кадровый резерв» реализуется с 2009 года и является одним из брендовых проектов молодежной политики Татарстана, признанным и на федеральном уровне. За это время в нем приняли участие больше 12 тысяч человек, обучение прошли 1940 человек, из них больше 200 «резервистов» приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан, более 260 участников и финалистов проекта трудоустроены на предприятиях.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?