16 (874) в продаже с 26 апреля 16+
В Татарстане судебные приставы отправятся на поиски неплательщиков алиментов
12 февраля 2019

Исполнительные производства о взыскании алиментных платежей в Управлении ФССП по Татарстану находятся на особом контроле. Не желающих платить своим детям приставы ограничивают в выезде за границу, арестовывают имущество в счет погашения долга, запрещают регистрационные действия с имуществом должников, ограничивают в праве управления транспортом и даже привлекают к уголовной ответственности.
 
В среду, 13 февраля, рейд по адресам должников по алиментам пройдет в городах и районах республики в рамках акции судебных приставов "Вспомни о ребенке - заплати алименты". В Зеленодольском районе: 17.30, к отделу судебных приставов (г. Зеленодольск, ул. Чапаева, д.1);
В Нижнекамском районе: 18.00, к отделу судебных приставов (г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д. 25-А)
 
Акция направлена на привлечение внимания общественности к нарушению прав детей. Цель татарстанских приставов - информировать население об ответственности за неуплату алиментов, стимулировать к добровольной оплате долга, конкретизируя ситуации, в которых могут оказаться неплательщики алиментов в случае неисполнения требований исполнительного документа.
 
В настоящее время должники по алиментам в Татарстане – это мужчины в возрасте 30-42 лет, таких в республике более 11 тысяч человек. Среди неплательщиков есть и женщины – как правило, это лица, ведущие асоциальный образ жизни.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?