17 (875) в продаже с 8 мая 16+
15 марта исполняется 25 лет со дня создания инженерно-технических отделений ОМОН Росгвардии
15 марта 2019

В 1994 году в составе ОМОН МВД России были образованы инженерно-технические отделения. Основными задачами отделений стали досмотр объектов на наличие выявление, обезвреживание и уничтожение взрывчатых устройств, а также обнаружение огнестрельного оружия.

В составе отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан инженерно-техническое отделение действует 14 лет – со дня создания подразделения в январе 2005 года.

Для выполнения задач по своему предназначению отделение оснащено современными техническими средствами, предназначенными для выявления, транспортировки и уничтожения взрывчатых веществ, прибором подавления радиосигналов, взрывозащитным костюмом и другими устройствами. Помимо технических средств, на службе в отделении состоят надежные четвероногие помощники – служебные минно-разыскные собаки, обученные на выявление взрывчатых веществ и оружия.

За 14 лет служебной деятельности сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан неоднократно выполняли боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, обезвреживали и уничтожали взрывоопасные предметы, боеприпасы и минно-взрывные устройства.

В повседневной служебной деятельности специалисты ИТО ОМОН также регулярно выезжают на задания по поиску, обнаружению, идентификации, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов.

Только за последние 2 года инженерно-техническим отделением ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан обнаружено, обезврежено и уничтожено более 1000 единиц боеприпасов, оружия и взрывоопасных предметов, а всего за время существования отделения – более 6 тысяч единиц.

Специалисты отделения регулярно проводят плановые осмотры мест проведения массовых культурных, спортивных и религиозных мероприятий, мест посещения лиц, подлежащих государственной охране, на наличие взрывоопасных предметов. Так, сотрудники ИТО ОМОН территориального управления Росгвардии принимали активное участие в обеспечении антитеррористической безопасности таких мероприятий, как празднование 1000-летия Казани, подготовка и проведение Всемирной летней Универсиады 2013 года, зимней Олимпиады в г. Сочи, Чемпионата мира по водным видам спорта, Кубка Конфедерации по футболу 2017 года, Выборов Президента России, Чемпионата мира по футболу в г. Казани в 2018 году и многих других. Только за 2018 год площадь обследованной специалистами отделения территории составила более 560 гектаров.

Все поставленные задачи личный состав ИТО ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан выполнял успешно, о чем свидетельствуют государственные награды и грамоты сотрудников отделения за высокий профессионализм и достижения по службе.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?