27 (885) в продаже с 19 июля 16+
В музейном пространстве Кировского и Московского районов выставлена для просмотра коллекция значков
21 марта 2019

Для гостей музейного пространства администрации Кировского и Московского районов открылась выставка коллекции значков. Она проводится одновременно с выставкой работ воспитанников детской художественной школы №3 им.Б.М.Альменова «Волшебство на кончике кисти». Уникальная коллекция представлена Эльвирой Дорофеевой – педагогом-ветераном. За ее плечами 58 лет стажа. 2 года на заслуженном отдыхе, посещает компьютерные курсы и осваивает мобильный телефон. Хобби – фалеристика. 

«Кто-то вяжет, кто-то пляшет, 

Ну, а я – коллекционер.

Вам значки мои расскажут, 

Как мы жили в СССР...». 

О фалеристике Эльвира Дорофеева отзывается с особой теплотой, с помощью такого хобби можно познавать историю не только нашей страны, но и мировой культуры. 

«…шло по жизни увлеченье.

Шло и расширялось.

Более 700 значков

У меня собралось…». 

Более 15 лет Эльвира Васильевна вместе со своей семьей собирала значки, которые позже разбила по 12 тематикам. 

«…перед вами стеллаж со значками разного направления.

На 12 планшетах вам представлены 

Собраны они по темам, для ума и для души:

Спорт, наука и культура…

Здесь – история страны!». 

Самым дорогим для Э.Дорофеевой является значок из поездки в ГДР в 1965 году. По пути в Бухенвальд – концентрационный лагерь на территории Германии, они остановились пообедать. В кафе они услышали звуки набата.

– У нас из рук выпали ложки. Мы сразу  встали из-за стола и запели песню «Бухенвальдский набат». В кафе была молодежь из разных стран: поляки, румыны, австрийцы. Они тоже, глядя на нас, – встали. Вряд ли они понимали, о чем мы поем. Но глядя на наши вдохновенные лица, все гости кафе простояли три куплета. А когда мы закончили петь, долго аплодировали. Видимо, они все-таки поняли, о чем мы пели. 

Сын в шутку советует Эльвире Васильевне продать коллекцию и стать миллионером. Но для неё в этих значках сохранена целая жизнь. 

Познакомиться с уникальной коллекцией можно до 29 марта. Режим работы музейного пространства: будние дни, кроме среды, с 9.00 до 16.00.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?