27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Молодежки ОНФ» Татарстана обсудила проблемы студентов Елабуги
21 марта 2019

Команда «Молодежки ОНФ» Татарстана встретилась с молодыми активистами Елабужского района. Представители молодежного направления Народного фронта рассказали о своей общественной деятельности и обсудили вопросы, волнующие студентов и школьников. По итогам встречи общественники направили в региональные ведомства и исполком Елабуги обращения с просьбой решить проблему транспортного сообщения между Елабугой, Набережными Челнами и Нижнекамском в вечерние часы, когда у студентов заканчиваются занятия.

Встреча «Молодежки ОНФ» со школьниками и студентами Елабуги прошла на базе Елабужского института Казанского федерального университета (КФУ). Участие в мероприятии приняли студенты филиала КФУ, полихтехнического колледжа, колледжа культуры и искусств, представители студенческих трудовых отрядов и других молодежных организаций района.

«Интересно, что вопросы касались не только планов на проведение совместных культурных, спортивных и патриотических мероприятий, но и социальных проблем, с которыми сталкивается молодежь Елабуги», - отметил координатор проекта «Молодежка ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Студенты обратили внимание общественников на то, что автобусы прекращают свою работу раньше, чем заканчиваются занятия в учебных заведениях, особенно остро стоит вопрос с междугородним сообщением из Елабуги в Набережные Челны и Нижнекамск – в городе учится несколько тысяч иногородних студентов.

«В городе обучается много студентов, которые живут в Набережных Челнах, и каждый вечер им нужно возвращаться домой. Расстояние между городами составляет всего 36 километров, но проблема заключается в том, что последний рейсовый автобус по маршруту Елабуга – Набережные Челны отправляется в 17:00, а занятия у ребят заканчиваются в 18:30. Студентам приходится добираться на попутках или такси, что небезопасно и несет дополнительные расходы», - добавил Нургалиев.

Молодые люди также отметили, что и городской транспорт ближе к восьми вечера почти не курсирует и добираться с учебы затруднительно даже для местных жителей. Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта направили соответствующие запросы в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, а также в исполком города Елабуги.

Итогом встречи стало увеличение числа участников «Молодежки ОНФ». Общественники запланировали совместные со студентами культурные, спортивные и патриотические мероприятия, а также сформировали новую критическую повестку, все пункты которой взяли на контроль активисты Народного фронта.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?