15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
Весенняя рыбалка на льду - под контролем МЧС
22 марта 2019

В целях недопущения гибели людей на водных объектах и в связи с началом процесса весеннего таяния льда на водоемах республики Главное управление МЧС России по Республике Татарстан с 17.00 22 марта выставляет временные спасательные посты в местах массового выхода людей на лед, которые будут работать в круглосуточном режиме. Всего круглосуточное дежурство будет организовано в 8 местах массового выхода людей на лёд:
 
в г. Казани, г. Зеленодольске, г. Набережные Челны, г. Лаишево, г. Чистополь, г. Нижнекамске, около н.п. Заовражный Каратай Камско-Устьинского муниципального района, около дамбы моста через р.Каму на территории пескобазы ОАО «Алексеевскдорстрой»Алексевского муниципального района.
 
Для обеспечения безопасности любителей подледного лова привлекаются спасатели Казанского и Набережночелнинского филиалов Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатели Поисково-спасательной службы при МЧС Республики Татарстан и инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан. Все посты оборудованы необходимой техникой, на каждом дислоцируется судно на воздушной подушке различных типов, с помощью которых спасатели могут в кратчайшие сроки добраться до места происшествия для спасения людей. Всего на контроле находятся 83 места массового выхода рыбаков на лед.
 
Спасатели Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России с применением СВП «Нептун-11» заступят на дежурство в Лаишевском муниципальном районе около н.п. Ташкирмень с 10.00 26 марта 2019 года.
 
Спасатели Набережночелнинского поисково-спасательного отряда МЧС России заступят на дежурство в Мензелинском муниципальном районе около н.п. Мелькень по завершению ремонта СВП «Хивус-10».
 
Кроме непосредственно спасательных работ в местах массового выхода людей на лед, а также в общеобразовательных учреждениях муниципальных районов будут организованы профилактические мероприятия по предупреждению гибели людей на воде и доведению правил безопасного поведения в период весеннего таяния льда. Эта работа возложена на сотрудников местных пожарно-спасательных гарнизонов, инспекторов ГИМС и внештатных спасателей.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?