27 (885) в продаже с 19 июля 16+
В Первом Московском медицинском университете откроется татарское землячество
16 апреля 2019

На очередной встрече клуба студентов медицинских ВУЗов Москвы "Гиппократ" в "Штабе татар" решили создать татарское землячество в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. По 20-летней традиции "Штаба татар Москвы", на встрече присутствовали профессора, доктора и ученые, а также студенты медицинских институтов. Мероприятие собрало более 80 человек. 

Как отметила координатор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина, главная задача встреч - сблизить, познакомить татарских врачей, студентов медицинских вузов. 

"15 лет такие встречи организовывали под руководством Фикрята Табеева в комплексе "Китай-город" один раз в квартал. Каждая встреча приносит огромную пользу студентам: знакомства, контакты, опыт. Но самая главная наша задача - это сохранить наши традиции в большом мегаполисе, что нам завещал наш лидер бывший руководитель Татарстана Фикрят Табеев, - обратилась к гостям Гульнара Яруллина. 

Перед студентами выступил старший научный сотрудник Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, доктор медицинских наук, член Клуба врачей при Полпредстве РТ в РФ Ильверт Ахатович Шарипов. Он более 45 лет он работает в легендарном Склифе, спасая жизни и сохраняя здоровье тысячам больным. Ильверт Ахатович воспитал целую плеяду учеников – специалистов по оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим.

Во время встречи подняли вопрос открытия новых землячеств при вузах. По словам Гульнары Яруллиной, "Штаб татар" окажет всяческое содействие в открытии татарских землячеств при вузах столицы, в том числе в Сеченова. Также "Штаб татар" и в впредь будет участвовать в проведении мероприятий Российского медицинского университета имени Пирогова. 

Как отмечают сами будущие медики, встречи врачей в Штабе полезны каждому участнику мероприятия. Например, только за последнее время через Штаб 7 выпускников смогли получить трудоустройство на работу. 

Во время встречи врачи и студенты обсудили вопрос открытия кабинета приема для татар Москвы. Многие выразили желание принять участие в этом проекте на общественных началах. 

В деятельности клуба "Гиппократ"  особенно хочется отметить большую работу с татарскими студентами знаменитого профессора Дании Юсуфовны Каримовой. Она принимает активное участие в каждом заседании врачей в Штабе и ознакамливает будущих врачей с особенностями работы врача, получения категорий, подготовки научных работ. 

В дальнейшем "Штаб татар" планирует продолжить встречи студентов со знаменитыми профессорами и академиками.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?