18 (876) в продаже с 17 мая 16+
На территории республики с 25 апреля установлен особый противопожарный режим
23 апреля 2019

Государственные инспектора г.Казани по пожарному надзору напоминают жителям республики и гостям столицы, что в связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2019г. № 294 на территории Республики Татарстан с 25 апреля по 10 мая 2019 года установлен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы и мусора, а также приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и применение пиротехнических изделий 1-3 классов опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих, и огороднических товариществ, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

Так, в этот период государственными инспекторами г.Казани по пожарному надзору организована и проведена активная профилактическая работа среди населения по разъяснению порядка выжигания сухой травянистой растительности с учетом требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Ежегодно с наступлением теплых весенних дней учащаются случаи возникновения пожаров на приусадебных и дачных участках, а также в лесных массивах. Основной причиной возгораний продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем и актуальной проблемой для данного периода времени является безнадзорное сжигание травы и мусора.

Знайте, что только строгое соблюдение требований пожарной безопасности – гарантия сохранности Вашей жизни и здоровья!

Отдел надзорной деятельности по г.Казани УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ (Вахитовский район)

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?