18 (876) в продаже с 17 мая 16+
Яндекс анонсирует каршеринг в Казани
24 апреля 2019

Каршеринг Яндекс.Драйв открыл регистрацию в Казани. Зарегистрироваться можно в мобильном приложении Драйва на iOS или Android — для этого нужно просто пообщаться с чат-ботом и прислать ему фото документов. Сервис запустится летом, автопарк на старте будет состоять из нескольких сотен автомобилей: Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid, машин бизнес-класса и грузовых фургонов.

«Драйв станет единственным каршерингом в Казани. Мы запускаемся с большим автопарком и надеемся, что сможем улучшить транспортную инфраструктуру в городе, — говорит руководитель Яндекс.Драйва Антон Рязанов. — Каршеринг — это хорошая альтернатива личному автомобилю, не нужно тратить деньги на свою машину и думать о страховке или мойке. Не придётся даже самостоятельно заправлять автомобиль — наши алгоритмы определяют, каким машинам нужен бензин, и отправляют к ним мобильных заправщиков».

В Казани будут доступны тарифы с поминутной оплатой, с арендой сразу на несколько часов и с фиксированной ценой за поездку. Цену аренды рассчитывает алгоритм — она зависит от дорожной ситуации, спроса на машины и погодных условий. Все тарифы включают стоимость бензина, страхования машины (каско и ОСАГО) и здоровья водителя и пассажиров.

В машинах будет установлена мультимедийная система Яндекс.Авто с Навигатором и Яндекс.Музыкой, которая поможет водителям в пути. Управлять системой можно с помощью голоса, чтобы не отвлекаться от дороги.

Если зарегистрироваться в Драйве уже сейчас, можно начать копить бонусы для оплаты каршеринга. С каждой поездки в Яндекс.Такси в Татарстане пользователю вернётся 20% — ими потом можно будет оплатить аренду автомобиля. Всего можно накопить до 2000 рублей.

Яндекс.Драйв работает в Москве с февраля, а в Санкт-Петербурге — с декабря 2018 года. В автопарке сервиса больше 9500 автомобилей, в том числе машины бизнес-класса и грузовые фургоны. За время работы сервиса водители совершили около 16,5 миллионов поездок.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?