32 (890) в продаже с 23 августа 16+
Чаще других ЕГЭ одобряют учителя математики и русского языка
24 апреля 2019

Горячая пора для учителей, 11-классников и их родителей — подготовка к выпускным экзаменам. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение к единому государственному экзамену всех причастных. В опросах приняли участие школьные учителя, родители выпускников 11 классов и студентов, а также сами вчерашние выпускники, а ныне студенты вузов.

Полностью положительно к ЕГЭ относятся 8% учителей. Одобрительных отзывов — 21%, нейтральных — 19%. 26% педагогов относятся к единому госэкзамену скорее отрицательно. 21% — полностью отрицательно. 5% затруднились с ответом.

Учителя-мужчины несколько чаще женщин высказывались о ЕГЭ резко отрицательно (28 и 19% соответственно).

Среди преподавателей различных предметов однозначно положительно о ЕГЭ чаще других отзывались математики (30%), скорее положительно — учителя русского языка и литературы (34%). По числу нейтральных отзывов лидируют репетиторы (27%). Больше всего тех, кто к ЕГЭ относится скорее отрицательно и полностью отрицательно, — среди педагогов-психологов (37 и 23% соответственно).

Среди родителей 11-классников и студентов вузов отношение к ЕГЭ практически одинаково: по 20% положительных отзывов и более 70% отрицательных. Сами вчерашние 11-классники, а ныне студенты вузов, ЕГЭ в большинстве своем также не одобряют (51%), однако положительные отзывы о современной системе аттестации оставляли несколько чаще родителей (28%).

Больше всего положительных отзывов о ЕГЭ родители 11-классников оставляли в 2011 году (26%). Сегодня, как и в 2013 году, число положительных оценок минимально (по 20%).

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?