22 (880) в продаже с 14 июня 16+
19 мая в Москве прошёл фестиваль мультфильма «Пчелография»
21 мая 2019

Больше двух тысяч человек приняли участие в празднике - пройти мимо кинополяны было просто невозможно! Здесь звучала зажигательная музыка, происходила масса интересных событий.

Всех гостей на фестивале ждала встреча с главными героями мультфильма «Пчелография» - пчёлкой Жу-Жу, девочкой Ренатой и Бармашом! Они были главными героями праздника, который был посвящён 5-летнему юбилею мультфильма.

Всем гостям и участникам фестиваля выдавались короны, воздушные шары, сладости. А ещё призы за прохождение увлекательного квеста «Полёт пчелы». Во время которого дети и взрослые рисовали, раскрашивали раскраски – макси-кадры из мультфильма «Пчелография». Знакомились с уникальными ульями – копиями культовых архитектурных сооружений мира и секретами пчеловодства, рисовали работы для конкурса «Медовый меридиан» и даже занимались йогой!

А ещё все участники праздника с удовольствием играли в настольную игру «Пчелография» и танцевали зажигательный танец «Джига», который появляется в одной из серий очень музыкального и насыщенного танцами народов разных стран мультсериала.

Как заметила директор и литературный редактор мультсериала Елена Семушина, свой юбилей создатели мультфильма решили отметить нетрадиционно, присоединившись к международной благотворительной акции «Медовый меридиан» Фонда планета Пчёл. И сам фестиваль Пчелографии прошёл в Москве накануне Всемирного дня пчёл. Получился большой праздник для всех, кто неравнодушен к теме спасения самых главных опылителей на земле, к теме экологии и защиты природы.

Во время торжественной части участников фестиваля приветствовали инициатор учреждения Всемирного дня пчёл, руководитель группы предприятий Тенториум, генеральный продюсер кинокомпании RG Bros Studio, выпускающей мультсериал «Пчелография» Раиль Хисматуллин.

Раиль Габдулхакович поблагодарил всех, кто принял участие в международном благотворительном конкурсе «Медовый меридиан» и заметил, что каждая творческая работа даёт средства, которые позволяют пациентам детского онкогемателогического центра имени Ф.П. Гааза проводить сложнейшие операции. И то, что в такой акции приняли участие более 9 000 человек, приятно вдвойне.

Участников фестиваля приветствовали также директор «ФГБНУ пчеловодства» Анна Зановьевна Брандорф и президент Всероссийского общественного координационного совета по пчеловодству Валерий Капунин.

«Мы напоминаем сегодня здесь большую пчелиную семью, в которой все работают в одном направлении и получают результат. Мы стремимся сделать всё, чтобы помочь пчеле жить, сохранять популяцию, развиваться», - сказал со сцены собравшимся Валерий Капунин.

Организаторы фестиваля инициировали сбор подписей под обращением к президенту ПФ Владимиру Путину о необходимости принять федеральный закон, регулирующий отношения в отрасли пчеловодства и защищающий пчёл.

А затем состоялось подведение итогов международного благотворительного конкурса «Медовый меридиан Пчелографии».

На сегодняшний день в конкурсе приняло участие уже больше 9 000 человек более чем из 400 городов и населенных пунктов России, 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторы конкурса вручили сертификат № 8 000 шестилетнему Артёму Глумову, который специально приехал на праздник с родителями из Нижнего Новгорода.

Были вручены призы победителям конкурса и обладателям  специальных номинаций жюри конкурса.

Очень интересно было увидеть на сцене всех создателей мультсериала «Пчелография». Режиссёр Сергей Курченко, актрисы Татьяна Мошкова и Татьяна Мельникова, чьими голосами разговаривают пчёлка Жу-Жу и Рената, Глобус и зловредная Моль не просто рассказали о себе, но и тут же, на сцене показали мастер-класс озвучания мультфильма, чем привели публику в полный восторг!

Фанатов мультсерила стало ещё больше! Это так здорово, лично знать людей, которые создают анимационное кино!

Восемь часов фестиваля пролетели незаметно. Расставаться не хотелось совсем.

Да и зачем? Ведь здесь, на кинополяне в Сокольниках, каждый участник нашёл новых друзей, с которыми легко и просто можно добиваться самых высоких целей.

Также, как в дружной пчелиной семье, забота о которой теперь, быть может, станет делом жизни участников этого удивительного фестиваля.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?