22 (880) в продаже с 14 июня 16+
Астрахань перенимает опыт Татарстана в сфере электронных закупок
22 мая 2019

В Астрахани начали применять опыт Республики Татарстан по внедрению электронных торгов. Успешную практику Татарстана освоили при заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Успешной практикой с представителями Астраханской области сотрудники министерства экономики Республики Татарстан поделились в ходе недавнего визита астраханской делегации в Татарстан. По его итогу специалисты Агентства по госзаказу Республики Татарстан, оператора электронной торговой площадки zakazrf.ru,  получили приглашение главы Астрахани Радика Харисова в Астрахань, где провели ряд семинаров с предпринимателями и сотрудниками мэрии.

Местные предприниматели поддержали внедрение системы электронных торгов как более прозрачную и доступную форму участия в процедурах получения прав на временные торговые места. 

«Проведение электронных процедур по распределению временных торговых точек – лишь одна их многих успешных практик,  которыми  поделилось Министерство экономики Республики Татарстан с астраханскими коллегами, - рассказал генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер. -  В Астрахани также стартовало и использование Биржевой площадки Татарстана для проведения бюджетными учреждениями так называемых «малых закупок». 

С внедрением Биржевой площадки около 200 астраханских предпринимателей получили возможность войти в рынок поставок и  принять участие в 2 тысячах процедур  «малых» закупок  для нужд городского бюджета. При этом,  до внедрения татарстанского опыта такие закупки осуществлялись по методу «устойчивых пар»: «заказчик -поставщик».

Опыт Татарстана по Биржевой площадке уже внедрен в Дагестане и на Сахалине. Большой интерес к татарстанскому опыту проявляет Карелия.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?