35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
На ТОСЭР «Зеленодольск» появятся два новых резидента. Общая сумма инвестиционных проектов составит 118 млн. рублей
23 мая 2019

Статус резидентов ТОСЭР получили ООО «Казанский завод полимерной арматуры» и ООО «ПромЭнерго».

«Казанский завод полимерной арматуры» построит на территории ТОСЭР проект по производству полимерной арматуры для систем тепло, газо- и водоснабжения. Инвестпроект общей стоимостью 54,5 млн рублей и заявленным объемом капитальных вложений в размере 10,1 млн рублей предполагает строительство комплекса по производству полимерной арматуры из полиэтиленовых материалов и сырья. При этом производство предусматривает переработку собственных высокотехнологичных отходов.

Инвестиционный проект ООО «ПромЭнерго» общей стоимостью 63,4 млн рублей и заявленным объемом капитальных вложений в размере 11,9 млн рублей предполагает организацию нового производства низковольтных комплектных устройств.

Сегодня на ТОСЭР «Зеленодольск» зарегистрировано 5 резидентов. Ранее в состав резидентов вошли фармкомпания ООО «Татфарм», производственный комплекс ООО «СПК «Гефест» и ООО «Фабрика мягких контейнеров».

В совокупности, по данным за 1 квартал 2019 года, резиденты ТОСЭР «Зеленодольск» инвестировали в развитие своих производств 12 млн рублей.

Напомним, первая ТОСЭР в Татарстане появилась в 2016 году. На данный момент в республике насчитывается пять территорий опережающего развития. Как ранее отмечал министр экономики республики Татарстан Фарид Абдулганиев, в целом функционирование пяти ТОСЭР за 10 лет позволит создать свыше 17 тысяч новых рабочих мест, привлечь в экономику республики около 67 млрд рублей инвестиций, в том числе 37,7 млрд рублей капитальных вложений.

В этом году всего в Татарстане планируется привлечь 37 новых резидентов ТОСЭР, с объемом инвестиций 9,5 млрд рублей, которыми будет создано свыше 2000 новых рабочих мест.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?