35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
Татарстан станет пилотным регионом по внедрению нового цифрового проекта ФСС РФ
23 мая 2019

В Казань с рабочим визитом прибыла руководитель Департамента ФСС РФ Татьяна Лотоцкая. В региональном отделении по Татарстану ее встретил Управляющий Павел Лоханов. Т. Лотоцкая приняла участие в совещании, посвященном внедрению нового проекта Фонда «Единая (электронная) медицинская карта работника». В обсуждениях приняли участие также представители Министерства здравоохранения республики и разработчика нового электронного проекта.

Татарстан стал пилотным регионом неслучайно. В нашей республике уже успешно реализовывается проект «Электронный листок нетрудоспособности». Благодаря титаническим усилиям сотрудников регионального отделения ФСС РФ по РТ в 2018 году темп выдачи больничных в новом формате вырос в 300 раз! В плюсах нововведения давно убедились пациенты, врачи и работодатели.

«Татарстан – это передовой регион, где мы сделаем этот проект. Руководство здесь прогрессивное, и уже достигло наилучших результатов в электронном листке нетрудоспособности», - сказала руководитель Департамента ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Проект с рабочим названием «Единая (электронная) медицинская карта работника» пока на стадии разработки. Планируется, что это будет электронная система, в которой будут отображаться все основные показатели здоровья работников предприятий и организаций, периоды больничных и даже данные о диспансеризации и другие показатели. Вся информация будет передаваться по защищенным каналам связи. Новый проект поможет следить за состоянием здоровья граждан и при необходимости рекомендовать проходить вовремя медицинский осмотр.

Принять участие в пилотном проекте в Татарстане уже заявилось одно из крупных автотранспортных предприятий республики.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?