35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
Казанский студент благоустроит родник в Константиновке: на это он получил федеральный грант на молодежном форуме «Таврида»
23 мая 2019

Делегация Татарстана вернулась со смены федерального форума «Таврида ART-парк» в Крыму. Один из представителей Татарстана – казанский студент Игорь Портнов – стал обладателем гранта на сумму 1,1 млн.рублей. На эти деньги он со своей командой планирует благоустроить территорию у родника в Константиновке.

В рамках проекта Игорь Портнов, студент 3 курса КГАСУ, вместе со своей командой планирует благоустроить родник Исэн су в Константиновке. Молодой человек отмечает, что ежедневно к роднику ходит не меньше сотни человек, получая чистую питьевую воду. В рамках проекта он планирует построить лестницу, которая обеспечит доступ к роднику, создать удобства для набора воды в тару большого объема, благоустроить прилегающую территорию – поставить скамейки, организовать настил из террасной доски и установить арт-объект.

По возвращении с форума с Игорем Портновым и его командой встретился министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. Он поддержал реализацию проекта, предложил помощь молодых архитекторов, а также пообещал обратиться в исполком Казани, чтобы провести работы по благоустройству в партнерстве с муниципалитетом.

В смене «Таврида ART-парк», которая завершилась на днях в Крыму, приняли участие 200 человек – архитекторы, урбанисты, дизайнеры, художники арт-объектов из разных регионов России. Татарстан представляли 5 человек, которые прошли предварительный конкурсный отбор. По итогам презентации и публичной защиты проектов на форуме к получению грантов были рекомендованы инициативы семи участников, в том числе студента из Казани.

Отметим, что форум «Таврида» проходит с 11 мая по 9 августа на полуострове Крым. Участником форума может стать любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет, прошедший конкурсный отбор на тематические смены. Формирование и отправку делегаций от Татарстана курирует Министерство по делам молодежи.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?