27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Вторая очередь завода по производству микробиологических безвредных удобрений запущена в Казани
29 мая 2019

Заемщик ФРП и Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан – «Органик парк» (ГК Bionovatic) – запустил в Казани вторую очередь завода по производству микробиологических безвредных удобрений для повышения урожайности и агрохимикатов для защиты растений.

Фонд развития промышленности ранее предоставил предприятию льготный заем на покупку нового оборудования, что позволило увеличить производственные мощности завода в 3 раза.

Компания увеличила выпуск микробиологических препаратов защиты и питания растений. Биопрепараты – средства, созданные на основе живых организмов: бактерий, бактериальных вирусов и грибов-антагонистов. По сравнению с химическими аналогами микробные удобрения безопасны для людей, животных и окружающей среды, не вызывают привыкания у вредителей, а также не оставляют вредных остатков в пище и кормах.

Микробиологические удобрения и агрохимикаты используются для повышения эффективности возделывания сельскохозяйственных культур в открытом и защищенном грунте. Их применение позволяет на 10-20% увеличить урожайность, на 15-20% сократить расходы на питание и защиту и улучшить состояние почвы.

В 2017 году ФРП поддержал компанию и предоставил на проект 59,5 млн рублей, еще 25,5 млн рублей направил Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил 292,4 млн рублей.

С помощью займа ФРП компания закупила промышленные аппараты для выращивания микроорганизмов в питательной среде, парогенератор и устройство для охлаждения жидкости.

«Высокопроизводительное оборудование – новые возможности для компании. Это не только увеличение объемов производства, но и выпуск высококачественной продукции, выход на зарубежные рынки», – отметил учредитель «Органик парк» Рустам Рамазанов.

В частности, компания будет расширять производство препарата Orgamica F для защиты растений, Оrgamica S для подавления роста бактерий и грибов, микробиологические удобрения Organit N и Оrganit P для улучшения минерального питания растений, инсектициды серии BioSleep, а также многоцелевой биологический регулятор защитных реакций и роста растений Biodux.

Основными потребителями казанской продукции являются крупнейшие агрохолдинги России, среди которых «Мираторг», «Русагро», холдинговая компания «Ак-Барс», «Красный восток Агро», «Черкизово» и агрообъединение «Кубань». Также компания намерена экспортировать порядка 50% готовой продукции в Индию, страны Африки и Ближнего Востока.

«Биотехнологии в сельском хозяйстве на сегодняшний день являются одной из перспективных отраслей экономики, а их развитие важным фактором развития агропромышленного комплекса. Сотрудничество с «Органик парк» (ГК Bionovatic) является одним из примеров успешного партнерства представителей реального сектора экономики, Инвестиционно-венчурного Фонда РТ и федерального института поддержки промышленности в лице ФРП. Инвестиционно-венчурный Фонд РТ совместно с ФРП и в будущем намерены оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в приоритетных отраслях экономики Татарстана», – сообщил директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?