43 (901) в продаже с 8 ноября 16+
Сабантуй в Швейцарии – бережное и целенаправленное сохранение традиций и национальной идентичности
18 июня 2019

Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш» приглашает всех на ежегодный национальный праздник «Сабантуй»! Он запланирован в уже традиционном месте — женевском парке Мариньяк 22 июня. Праздник откроется на татарском и башкирском языках, далее будет проводится на русском и французском. В этот трагически-особенный день памяти и скорби первая часть программы будет посвящена погибшим воинам в период Великой Отечественной Войны.

Безусловно для людей, которые живут вне родной страны, Сабантуй – больше, чем праздник окончания весенних полевых работ. Это возможность сохранения национальной культуры, укрепления дружественных связей внутри татаро-башкиро-русскоговорящего сообщества. Важной миссией ассоциации «Юлдаш», с помощью этого праздника познакомить с татарской и башкирской культурами и традициями и объединить все русскоговорящее сообщество. И поэтому безусловным достижением является то, что с каждым годом на швейцарский Сабантуй приезжает все больше людей из других стран Европы.

Среди почетных гостей ожидаются заслуженные артисты Республики Татарстан и Государственный академический ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова Республики Башкортостан, лауреат и обладатель гран-при международных музыкальных конкурсов, участница шоу «Ну-ка, вместе», Камилла Зилялиева. Концертная программа включает как приезжих артистов из России, так и местных швейцарских и из соседней Франции. Кроме того, гости смогут поесть национальные лакомства, по которым они так скучают за пределами родных мест. Безусловно, это и татарский чак-чак и беляши, башкирский мед, шашлыки и плов. Невозможен Сабантуй и без спортивных состязаний для взрослых и детей, среди которых самым необычным и ярким, конечно, является борьба на поясах Кореш, очень схожая с швейцарской национальной борьбой.

0+

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?