43 (901) в продаже с 8 ноября 16+
Молодёжь Казани не готова покидать столицу
26 июня 2019

В преддверии Дня молодёжи, который состоится 27 июня, аналитики HeadHunter выяснили какие специальности наиболее популярны среди молодых соискателей Казани, и насколько активно они ведут себя на рынке труда.

По данным сайта по поиску работы и персонала hh.ru, с начала года соискатели Казани в возрасте 18-35 лет чаще всего искали работу в продажах, на административные позиции, в ИТ-сфере и на производстве. Среди молодых специалистов, которые только начинают свой карьерный путь (18-22 года), достаточно высокий уровень профессиональной конкуренции: в Казани он составляет более 10 человек на место. При таком высоком уровне конкуренции не удивительно, что 70% начинающих специалистов испытывают сложности с поиском работы. Отчасти поэтому почти половина респондентов из их числа отмечают, что готовы снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или трудоустройства.

«Немного иная ситуация на рынке труда у специалистов в возрасте 26-35 лет. Чаще всего у данных соискателей первый трудовой опыт уже получен, в результате - и более осознанный подход к выбору места работы. А учитывая то, что для молодых специалистов, кроме достойной оплаты труда и карьерного роста, важна интересность задач и проектов, над которыми они работают, кандидаты начинают искать компании, соответствующие их ожиданиям», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

А вот к переезду молодёжь столицы относится более консервативно. Лишь в 23% от общего числа резюме, размещённых или созданных молодыми соискателями Казани с начала года, указана готовность к релокации. Возглавляют список городов, предпочтительных для переезда, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар. Если говорить о других странах, то молодёжь Казани чаще рассматривает США, Германию и Казахстан.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?