40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В КГЭУ пройдет открытая лекция по циркулярной экономике
8 июля 2019

9 июля 2019 года на площадке Казанского государственного энергетического университета состоится открытая лекция главного советника Финского Национального фонда исследований и развития «СИТРА» Тимо Макела по мировым направлениям циркулярной экономики (экономика замкнутого типа, основанная на максимальном использовании возобновляемых ресурсов с минимальными выбросами в окружающую среду, минимизации потребления первичного сырья, снижения объемов отходов, направляемых на захоронение/складирование).

КГЭУ в качестве места проведения мероприятия выбран не случайно. В апреле достигнута договоренность о создании совместно с фондом и рядом заинтересованных татарстанских и финских организаций и предприятий и на базе вуза Центра Циркулярной Экономики, направлениями деятельности которого станут: разработка образовательных курсов и для студентов и школьников по циркулярной экономике; повышение квалификации работников предприятий, организаций и ведомств в данной сфере; научные исследования по зеленым технологиям во всех отраслях промышленности. Эта договорённость была подтверждена руководством фонда во время визита официальной делегации Татарстана во главе с Президентом Республики Татарстан Миннихановым Р.Н. в Финляндскую Республику в июне этого года. В это же время в Хельсинки проходил Международный форум циркулярной экономики - World Circular Economy Forum, в церемонии открытия которого приняла участие делегация Татарстана.

Открытие Центра планируется осенью 2019 года с участием Генерального директора Фонда Ситра Микко Косоненом.

Место проведения: Казань, Красносельская, 51, корпус Д, ауд. 223.

Время проведения: 10:00-11:30

Наша справка

Национальный фонд исследований и развития «СИТРА» (Suomen itsenaisyyden juhlarahasto), созданный в 1967 году, функционирует в качестве главного органа, формирующего основные направления инновационной политики государства, и подчиняется непосредственно финскому парламенту. Задачей фонда является содействие устойчивому, сбалансированному развитию Финляндии, росту экономики страны, ее мировой конкурентоспособности и международному сотрудничеству.

Деятельность «СИТРА» финансируется за счет доходов от уставного капитала и объектов венчурного капиталовложения.  Фонд «СИТРА» осуществляют финансирование прикладных исследований и научных разработок.

Советник Фонда СИТРА Тимо Макела является экспертом по политике и управлению окружающей средой, финансам, устойчивому развитию, чистым технологиям и зеленому развитию.

Его карьера дала ему возможность заниматься охраной водных ресурсов в Ботсване и консультировать Китайское правительство по вопросам окружающей среды. В данный момент Макела является главным консультантом Фонда СИТРА по вопросам, связанным с ресурсоэффективностью и обществом без выбросов углерода, а также циркулярной экономикой.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?