27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Татарстанские пловцы Григорий Тарасевич и Егор Куимов вошли в состав сборной России на эстафету
11 июля 2019

10 июля в Неаполе в рамках XXX Всемирной летней Универсиады 2019 года завершился турнир пловцов. В последний соревновательный день в бассейне было разыграно 8 комплектов наград. В мужской комбинированной эстафете 4х100 метров квартет россиян завоевал серебряные медали. В команду вошли спортсмены Республики Татарстан Григорий Тарасевич и Егор Куимов, а также Кирилл Пригода и Иван Кузьменко.
 
Григорий Тарасевич, обучающийся в Поволжской академии спорта, плыл на первом этапе эстафеты и показал второе время. Студент ТИСБИ и спортсмен СК ВВС «Синтез» Егор Куимов вступил в борьбу на третьем этапе, завершив свою 100-метровку на первом месте. К сожалению, на четвертом этапе Иван Кузьменко не смог удержать добытое преимущество, и россияне финишировали вторыми с результатом – 3:33.72. Победу одержала команда США (3:33.02), бронзовые медали в активе студентов из Бразилии (3:35.33).
 
В женской комбинированной эстафете в составе сборной России на первом этапе плыла татарстанская спортсменка Ирина Приходько. Россиянки показали четвертое время (4:03.55), уступив на финише команде Канады, завоевавшей «бронзу», всего 0,23 сек. Чемпионками Универсиады стали американские студентки с результатом – 3:59.77, серебряные награды завоевали сборная Японии (4:00.07). Всего в активе спортсменов из Республики Татарстан 9 медалей на Всемирной летней Универсиаде в Неаполе – 2 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?