27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Полицейские Казани задержали подозреваемых в мошенничестве
11 июля 2019

Неизвестные, под предлогом продажи коллекционных золотых  монет с изображением  Николая II от 1889 года, обманули 50-летнего жителя Ново-Савиновского района. Преступление было совершено 6 июля. Мужчина пояснил, что около 17.30 на улице Чистопольской к нему подошли незнакомцы и представились сотрудниками стройки. Они пояснили, что во время проведения раскопки котлована обнаружили большое количество монет и хотели бы их продать. Вместе с заявителем они пошли к ювелиру, которому предъявили всего одну монету. Осмотрев денежный знак, специалист подтвердил, что он сделан из драгоценного металла. Узнав это, потерпевший согласился выкупить все  остальные 183 «золотых червонца» у незнакомцев и заплатил за них 150 тысяч рублей. Позже, внимательно осмотрев данные монеты, потерпевший понял, что они являются подделкой. Данную информацию подтвердила и проведенная экспертиза. Было установлено, что мужчина купил не оригиналы старинных монет, а копии, изготовленные из различных сплавов.
 
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена марка и госномер автомобиля, на котором передвигаются предполагаемые мошенники. 10 июля экипаж ДПС ГИБДД УМВД России по г.Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Ямашевский» и отделения по раскрытию мошенничеств задержали данный автомобиль на улице Ямашева. Водитель и пассажир транспортного средства были опознаны потерпевшими как лица, совершившие преступление. В ходе досмотра автомашины полицейские так же изъяли большое количество различных металлических «рублей» и «копеек», не представляющих ни исторической, ни денежной ценности.
 
26-летний уроженец Астраханской области и 30-летний житель Республики Калмыкия вину свою полностью признали. Они рассказали, что большое количество копий монет царского времени приобрели на Садовом рынке в Москве. Цена одного экземпляра, по их словам, составила 30 рублей.
 
В настоящее время по данному факту ведется следствие. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
У полицейских есть основания полагать, что жертвами предполагаемых злоумышленников могли стать и другие горожане. Всех, кто пострадал от действий задержанных, сотрудники полиции просят обращаться в отделение по раскрытию мошенничеств Управления МВД России по г.Казани по телефону 294-50-23 или по номеру 02.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?