40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В Казани военнослужащие Росгвардии помогли гражданам найти потерявшихся детей
11 июля 2019

В столице Татарстана при содействии военнослужащих местного специального моторизованного полка Приволжского округа войск национальной гвардии РФ найдены дети, потерявшиеся во время прогулок в местах массового скопления людей. Во время праздничного концерта в парке «Горкинско-Ометьевский лес» к войсковому наряду полка Росгвардии обратилась женщина с пятилетней не знакомой ей девочкой, сообщившая, что ребенок потерялся и не может найти своего отца. Начальник патруля младший сержант Алексей Святов и патрульный рядовой Марсель Сабирзянов прошли вместе с девочкой за сцену, где попросили ведущего концерта сделать объявление о потерявшемся ребенке. Спустя несколько минут к сцене прибежал отец девочки. 

Накануне бойцы из отделения сержанта Ингисхана Батаева также оказали помощь в поиске потерявшегося ребенка в районе Кремлевской набережной. К росгвардейцам обратилась мама пропавшего мальчика. 

«Вечером гуляли с семьёй и друзьями по Кремлевской набережной, останавливались у тематических площадок. Дети остановились поиграть на пианино, мы их ждали. Когда собрались идти дальше, сын пропал из поля зрения. Сначала начали искать самостоятельно. Вблизи места, где мы останавливались, его не было. Взрослые разделились и пошли в разные стороны, но поиски результатов не дали. Тогда я подошла к солдатам в камуфляжной форме, которые патрулировали набережную. К тому моменту я уже запаниковала и не могла сдерживать слезы. Молодые люди сразу же приняли информацию, попросили описать ребенка, показать фото. Они передали информацию по рации своим сослуживцам и полиции. Количество человек, искавших моего сына, значительно увеличилось. Но это меня не успокаивало. Ходили по набережной в сопровождении сотрудников Росгвардии, спрашивали прохожих. Я уже рыдала вслух, а ребята меня подбадривали, постоянно по рации передавали описание моего сына. И вот прошло уже 20 минут... Самые тревожные минуты моей жизни... По рации я услышала, найден мальчик, полностью подходивший под описание! Спросили: "А как зовут твою маму?", а в ответ в рации услышала голос своего сыночка. Я даже вскрикнула от счастья! Когда мы наконец встретились, сын был абсолютно спокоен, сказал: "Мама, не волнуйся, я же был с охраной", - рассказала женщина в благодарственном письме, направленном в территориальное управление Росгвардии.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?