32 (890) в продаже с 23 августа 16+
Транспортная полиция в Казани раскрыла кражу мобильного телефона у испанца
19 июля 2019

В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение из Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте о том, что к ним обратился гражданин Испании с заявлением о пропаже сотового телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Казанского линейного управления выявлены двое подозреваемых в совершении хищения. Ими оказались 48-летний житель г.Нефтекамска Республики Башкортостан и 41-летняя жительница Архангельской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что потерпевший, находясь в помещении зала ожидания главного здания вокзала станции Казань-1, поставил на зарядку свой мобильный телефон в специально отведенном месте и отвлекся. Злоумышленники увидели, что гаджет остался без присмотра и, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, похитили его. Сумма ущерба составила 90000 рублей. Похищенный сотовый телефон изъят.

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?