32 (890) в продаже с 23 августа 16+
В Татарстане осужденные приняли участие в общероссийской акции по одновременной игре в шахматы, которая проходит в преддверии Международного дня шахмат
19 июля 2019

Масштабная акция по одновременной игре в шахматы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы страны проводится впервые и дает старт Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 

Сочетая в себе элементы искусства, спорта и науки, логическая игра имеет огромное количество поклонников. В исправительных учреждениях шахматы – также одна из наиболее популярных настольных игр. Шахматы развивают память и внимание,  математические способности и логику, воспитывают волю, находчивость, характер, содействуют здоровому образу жизни. 

Древняя игра способствует становлению гармоничной личности, учит логически мыслить и планировать свои действия, развивает концентрацию внимания. В Казани шахматный турнир состоялся в исправительной колонии №18. В нем приняли участие 20 осужденных. Специальным гостем интеллектуального соревнования стал тренер-преподаватель 1 категории «ЦСДЮШШОР им. Нежметдинова» Мастер ФИДЕ Азат Галиев.

После того, как осужденные сразились в турнире, Азат Алмазович  провел сеанс одновременной игры с 4 из них. Мастер одержал победу, отметив, однако, достаточно высокий уровень подготовки некоторых соперников. 

Гость также провел для всех желающих мастер-класс по игре в шахматы. 

По завершению мероприятия, осужденные и администрация исправительного учреждения поблагодарили Азата Алмазовича за участие в акции и подарили сувениры, изготовленные руками осужденных.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?