32 (890) в продаже с 23 августа 16+
10 миллионов рублей получило сельхозпредприятие Елабужского района
19 июля 2019

Подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан Гарантийный фонд выступил поручителем агрофирмы «Новый Юраш». Сельхозпредприятие Елабужского района получило 10 миллионов рублей на подготовку к посевным работам.
 
Агрофирма занимается производством, реализацией и выращиванием зерновых, зернобобовых и технических культур. Кредитные средства по программе «Предпринимательство на селе» получены на подготовку к посевным работам 2020 года. Гарантийный фонд выступил поручителем на 5 миллионов, заемные средства выделил ПАО «АК БАРС» Банк.
 
По словам директора предприятия Халила Сабирзянова, выделенные деньги являются большим подспорьем: «90% полученной суммы пойдет на горюче-смазочные материалы, оставшиеся – на средства защиты растений. Готовиться к посевной мы начинаем уже с осени: закупаем минеральные удобрения и семена. Однако расход ГСМ на посевные и уборочные работы огромный. Поэтому деньги, которые мы берем, нам здорово помогают. Ведь для получения больших урожаев надо все сделать вовремя, а когда начинается посевная, выручки предприятия к этому времени как правило не хватает, и чтобы все успеть мы берем кредит», – пояснил он.
 
Как отметил ранее министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев, на данный момент сумма общей поддержки сельских предпринимателей по нацпроекту МСП на 2019-2021 годы составляет более 1,097 млрд.рублей. Из них 418,8 млн. рублей республика получит уже в 2019 году, более 327 млн. рублей заложено на 2020 год и 351 млн. рублей - на 2021 год.
 
Напомним, что «Предпринимательство на селе» - льготная программа Гарантийного фонда Республики Татарстан.  Ее участники – сельские предприниматели. Максимальная сумма поручительства составляет 5 миллионов рублей.  Гарантийный фонд выступает поручителем до 70 % от суммы кредита.
 
Всего за первое полугодие 2019 года, по словам директора некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан» Тимура Темиргалиева, по данной программе было выдано 20 поручительств на сумму порядка 30 млн.рублей. Общая сумма кредита сельских предпринимателей составила 130 млн. рублей.
 
Помимо этого, сегодня в Татарстане сельским предпринимателям доступны такие виды финансовой поддержки как гранты и субсидии на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной продукции.
 
На господдержку могут рассчитывать все субъекты малого и среднего бизнеса, занятые в сельской местности.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?