36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
20 августа в Нижнекамске на базе ГАУЗ «НЦРМБ» торжественно откроется ожоговое отделение
19 августа 2019

Место сбора: 8.00 у здания Мэрии г. Нижнекамск (Проспект строителей д.12). По поручению председателя совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Шигабутдинова Руслана Альбертовича еще в июле 2018 года было принято решение о создании ожогового отделения на базе ГАУЗ «НЦРМБ». Цель создания – повышение эффективности комплексной реабилитации пострадавших от ожогов.
 
Общая стоимость проекта, включая строительно-монтажные работы, составила более 113 млн рублей. Реализация проводилась только за счет средств ПАО «Нижнекамскнефтехим». Отделение расположено в палатах лечебного корпуса №3 по адресу улица Ахтубинская, дом 13. Проведена перепланировка помещений, установлены автоматические двери, палаты оснащены новой мебелью и современным медицинским оборудованием. Согласно действующим нормам и правилам в состав ожоговых отделений входит комплекс чистых помещений (КЧП), где обеспечиваются определенное количество аэрозольных частиц (пыли, микроорганизмов, химических паров), влажность, давление и температура, за счет чего снижается риск внутрибольничного инфицирования и послеоперационных осложнений, увеличивая эффективность лечения тяжелых больных.
 
Первая палата с 2-мя противоожоговыми кроватями находится в отделении реанимации и интенсивной терапии на первом этаже. Там установлены две противоожоговые кровати производства Голландии и два аппарата для искусственной вентиляции легких. Кровати разработаны таким образом, чтобы за счет специального эффекта – псевдожидкости, уменьшить болевые ощущения у пострадавших. Кроме этого, в кровати, выполненной в форме ванны устанавливаются необходимые температура и влажность для заживления поврежденных тканей и борьбы с бактериями. Стоимость одной такой кровати составляет 5 млн 200 тысяч рублей. В отделении также оборудованы дополнительная перевязочная и диализный зал, в котором будут проводиться процедуры очищения крови с помощью аппаратов для гемодиализа.
 
Вторая палата, где размещены еще четыре противоожоговые кровати, расположена на третьем этаже в хирургическом отделении. Эти кровати оснащены оборудованием для аэрации воздуха, позволяющим ускорить регенерацию поврежденных кожных покровов.
 
Также в палатах для ожоговых больных установлены собственные душевые и санузел, а напротив - ванная комната, оборудованная душем-каталкой, для облегчения проведения водных процедур и санитарной обработки больных.
 
Отделение создано с учетом комфортного пребывания больных и для удобной работы медицинского персонала. Новое отделение позволит медикам оказывать высококвалифицированную помощь пациентам даже с обширными ожогами, без транспортировки в лечебные учреждения Набережных Челнов и Казани. 
 
Изменения коснулись и поликлиники №1, расположенной на территории промышленной зоны. По поручению председателя совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р. Шигабутдинова, а также финансовой поддержке ГК «ТАИФ» и ГК «СОГАЗ» в 2019 году завершен капитальный ремонт здания на общую сумму более 123 млн рублей.
 
Ремонт проводился в соответствии с новыми стандартами. Теперь в здании поликлиники больше открытых пространств, где для пациентов созданы зоны ожидания с удобной мебелью. Для врачей оборудованы кабинеты с эргономичными рабочими местами.
 
Поликлинику оснастили современным медицинским оборудованием на общую сумму 100 млн. рублей. Среди новинок – универсальная цифровая рентгенологическая система, позволяющая проводить все виды рентгенографических исследований, в том числе в косых проекциях, а также современные аппараты УЗИ экспертного класса, предназначенные для проведения ультразвуковой диагностики органов брюшной полости, опорно-двигательной системы, сердца и сосудов, в том числе специализированные: по урологии, гинекологии, педиатрии.
 
Модернизация коснулась и IT-оборудования – обновилось аппаратное, программное и интеллектуальное обеспечение. Также в поликлинике открылся новый аптечный пункт. В рамках модернизации поликлиники ПАО «Нижнекамскнефтехим» закупило 2 автомобиля скорой медицинской помощи на общую сумму свыше 5 млн. рублей. Они оснащены современным медицинском оборудованием производства Италии, Германии и США.
 
Для выезда бригад фельдшеров и врачей поликлиники на дом для оказания медицинской помощи работникам компании приобретаются еще 2 специализированных автомобиля. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?