36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
Все районы Татарстана подключились к республиканской биржевой площадке
19 августа 2019

Более 1000 торгов за месяц проведено через Систему поддержки продукции местных производителей. Рост числа закупочных процедур составил 383%. Система поддержки продукции татарстанских производителей – агрегатор "Биржевая площадка" стремительно набирает обороты. За последний месяц на ней проведено более 1000 торгов. Количество закупок в системе, совершенных с момента ее запуска 7 мая 2019 года, увеличилось почти в 4 раза и достигло 1640. При этом сегодня на площадке представлены все 45 районов Татарстана. Количество зарегистрированных предприятий составило 181.
 
«Согласно аналитическим данным Системы, спрос на продукцию, необходимую местным компаниям, сегодня в Татарстане превышает предложение почти в 2,5 раза. Эта разница - свободные инвестиционные ниши, новые возможности развития для предпринимателей. Благодаря работе Системы эти данные в режиме онлайн доступны нашим предпринимателям, и мы призываем активнее использовать этот инструмент для максимальной пользы в развитии бизнеса местных производителей», - отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.
 
Каталог продукции, производимой в республике, расширился уже до 1015 наименований. По количеству размещенных предложений местных товаропроизводителей лидируют Чистопольский – 176, Елабужский – 119 и Мензеленский – 95 районы.
 
В каталоге потребностей  на данный момент зафиксировано 2506 заявок. Из них 429 поступило от предприятий Чистопольского района, 293 – из Казани и 110 – из Заинского района. Крупных заказчиков на площадке также стало больше. К ранее зарегистрированным «БАХЕТЛЕ-1», «АК БАРС Девелопмент», «КАЗАНЬ АРЕНА» и «Татспиртпром» присоединились компании «ХИМГРАД», «Домкор Индустрия», «Электротранспорт», «КЭК» и «БДД».
 
Напомним, что опыт Татарстана по продвижению местной продукции в настоящее время рассматривается к распространению и в Приволжском федеральном округе. На втором заседании Межведомственной рабочей группы по созданию Межрегионального маркетингового центра Приволжского Федерального округа, прошедшем накануне, участники встречи обсудили возможности кооперационных связей и локализации незаполненных инвестиционных ниш.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?