36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
Казанец перечислил мошенникам более 361 тысячи рублей
20 августа 2019

В отдел полиции «Авиастроительный» обратился 41-летний казанец с заявлением по факту мошенничества. Со слов мужчины, он перевел злоумышленникам более 361 тысячи рублей. 18 августа в одном из интернет-сайтов потерпевший разместил объявление о продаже игрушки, которую сделал своими руками и выставил ее за две тысячи рублей. Буквально через несколько часов ему позвонила девушка и сообщила, что хочет приобрести данный товар. Она попросила продиктовать номер карты и пароль, который пришел ему на телефон. После этого девушка сообщила, что перевела деньги за игрушку и якобы ошибочно перечислила еще свои 405 тысяч рублей. Звонившая начала плакать и просила вернуть данную сумму. Злоумышленница пояснила, что мужчине необходимо перевести денежные средства через банкомат.
 
Потерпевший снял денежные средства со своей карты и перекинул на абонентский номер, который ему продиктовала звонившая девушка.  Спустя некоторое время мужчина понял, что девушка, получив доступ к личному кабинету, перечислила на свою банковскую карту денежные средства потерпевшего. Сумма причиненного материального ущерба составила более 361 тысячи рублей.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ  «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
 
Управление МВД России по г. Казани рекомендует:
 
- Не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;
 
- Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам реквизиты своих банковских карт и счетов;
 
- Если вы стали жертвой мошенников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112»

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?