36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
Школьники Татарстана получат шанс поступить в ведущие вузы страны
22 августа 2019

Стартовал прием заявок на командную инженерную Олимпиаду Кружкового движения Национальной технологической инициативы 2019/2020 учебного года. Принять участие в открытых инженерных состязаниях может любой школьник или студент России. Победители и призеры смогут получить 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ и поступить в лучшие инженерные вузы страны.

Олимпиада ежегодно проводится Кружковым движением НТИ, РВК и АСИ в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями. Ее цель – выявление и поддержка молодых талантов, которые смогут решать сложные междисциплинарные задачи, связанные с развитием рынков и технологий будущего.

В новом учебном году участники могут выбрать одно из 23 профильных направлений Олимпиады, среди которых – «Беспилотные авиационные системы», «Нейротехнологии и когнитивные науки», «Виртуальная и дополненная реальность», «Водные робототехнические системы» и др.  Участникам предстоит объединиться в команды для решения прикладных задач: например, спроектировать автономный грузовой узел на макете города, «научить» роботов находить и поднимать затонувшие объекты или ориентироваться в лабиринте, определить изменения растительного покрова по спутниковым снимкам.

Впервые в истории Олимпиады Кружкового движения НТИ в ней появится профиль гуманитарной направленности — «Научно-инженерная коммуникация», посвященный автоматизации обработки контента и созданию среды, работающей за журналиста. Участникам, добравшимся до финального этапа, предстоит создать продукт, освещающий финал другого, более технического профиля. Еще одно новое направление соревнований — искусственный интеллект, реализуемое при поддержке Академии искусственного интеллекта для школьников и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

В 2019 году впервые участие в Олимпиаде будет доступно не только для старших школьников и студентов, но и для средних классов. Регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ. Junior для школьников 5-7 классов откроется в сентябре.

«Иногда мы сталкиваемся с тем, что талантливый, способный восьмиклассник не добрал знаний и практики, поэтому ему не хватает ресурса для победы на олимпиаде для старших классов. Если бы наши наставники, руководители профилей встретили его, когда ему было 10-12 лет, результат мог бы быть другим. В этом возрасте дети еще не так сильно загружены и гораздо больше открыты ко всему новому. Поэтому с 2019 года Олимпиада Кружкового движения НТИ. Junior будет проходить для учеников средних классов в партнерстве с президентской платформой "Россия страна возможностей". Мы считаем, что уже в 10 лет детей можно в той или иной степени включать в инженерное творчество, новые практики и технологии, и это в будущем приведет их к куда более серьезным результатам», — рассказал Алексей Федосеев — президент Ассоциации участников технологических кружков.

Регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлится до 30 октября. В прошлом году участниками состязаний стало более 42 тысяч школьников и студентов из 85 регионов страны. Получить подробную информацию можно по ссылке: http://nti-contest.ru.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?