36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
Инициативу Медведева о введении 4-дневной рабочей недели поддерживает половина россиян
22 августа 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду представить свою позицию о перспективах введения 4-дневной рабочей недели в России. Сайт по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал у россиян, согласны ли они с инициативой главы правительства и на что граждане потратят дополнительный выходной.

Практически каждый второй опрошенный (49%) инициативу премьера поддерживает. 31% против сокращения рабочей недели. Каждый пятый (20%) затруднился с ответом. В социологическом опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Если инициативу премьера поддержат в Минтруде, то вот как россияне готовы потратить третий выходной. 33% россиян собираются проводить освободившийся день с семьей и детьми. Каждый пятый респондент планирует искать дополнительную работу. Отдыхать в свой третий выходной планируют 16% респондентов. 15% россиян хотят посвятить свободный день самообразованию, повышению квалификации и изучению языков. Домашними делами и активным отдыхом планируют заниматься по 7% респондентов. Хобби и личным делам собираются посвятить третий выходной по 4% россиян. Своим здоровьем и посещением врачей собираются заняться 2% респондентов. Также по 2% россиян планируют посвятить третий выходной культурным мероприятиям, путешествиям и чтению книг. Среди прочих занятий в освободившийся день россияне называли сон, дачные дела и общение с друзьями (8%). В открытом опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения из всех округов России.

Инициатива сокращения продолжительности рабочей недели не нова. К примеру, год назад 76% россиян, работающих полный день по графику 5-дневной рабочей недели, утверждали, что сумеют выполнять свой стандартный недельный объем работы за 4 дня.

Комментарии
Гость 14:00, 23 августа 2019
ЭТО КАК ЖЕ В СТРАНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК ПЛОХО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ЕСЛИ СЕГОДНЯ ТЫ НЕ СДЕЛАЛ ТО ЧТО НЕ ДОДЕЛАЛ ВЧЕРА ДО ЗАВТРА ТЫ ОКАЖЕШСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ В ЖОПЕ УЧИТЫВАЯ РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ ДОДЕЛАЮ ЗАВТРА
Гость 14:27, 23 августа 2019
у нас две беды дураки и дороги дорог как не было так и не будет зато вторая половина будет считать что четыре дня хватит а бог и то за неделю т е семь дней трудился
Гость 14:56, 23 августа 2019
можно было бы понять у нас сократили выход на пенсию 50 женщины и 55 мужчины все дела сделаны пора сокращать рабочую неделю послевоенное время трудились чтобы следуещее поколение жило лучше и мы действительно жили почти при коммунизме но в то время мы об этом не знали о чем сейчас сожалеем.
Гость 15:26, 23 августа 2019
как можно одобрять 4-х дневную рабочую неделю когда работы и так нет. Медведев потому и выдвинул эту идею, потому как работу очень трудно найти. Ведь всё разрушили, массово, высокотехнологичного производства нет, есть только сырьевое. Россия стала аграрной страной. И мы всё успешнее привыкаем к роли колонии Китая и США.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?